Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Ингредиенты жареного картофеля: | |
тройняшки | 250 гр. |
Свежий лук-шалот | 1 |
Вяленые томаты в розмариновом масле | 10 |
Соль+лимонный перец по вкусу | что-то |
Розмариновое масло из маринованных помидоров | что-то |
Ингредиенты Салат из огурцов: | |
Огурец | 1 шт |
Соль + перец | что-то |
Обезжиренный йогурт | 1 EL |
Сливочный крем | 1 EL |
Нежная горчица | 0,5 TL |
Укроп замороженный | 2TL |
Особый мелкий сахар | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 304 (72); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,5 г; Жир 0,0г
Подготовка
Приготовление:
1. Обожаю тройняшки….и особенно хрустящую жареную картошку из них. Наколите тройки вилкой для картофеля в рубашке и отварите в подсоленной воде… чтобы они не стали слишком мягкими. Слейте воду… дайте испариться пару и снимите кожуру. Крутые тройняшки в миске.
2. Огурец вымойте и нарежьте соломкой на овощерезке. (У меня для этого есть дополнительное лезвие-вкладыш) Положите палочки в миску и смешайте соус для огуречного салата из ингредиентов, указанных выше. Смешайте соус с огурцами и оставьте пропитываться примерно на 30 минут.
Приготовление жареного картофеля:
3. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Очистите и мелко нарежьте лук. Вяленые помидоры нарежьте полосками. Положите полоски помидоров и немного масла на сковороду для жарки. Варить на 3/4 от полного огня около 5-6 минут. Затем снова удалите томатные полоски. Отложите.
4. Включите сильный огонь и добавьте картофельные дольки в горячий стекающий сок. Пожалуйста, не переворачивайте сразу, а только тогда, когда увидите, что диски по краям приобрели цвет. Посолите + поперчите верхний слой и бросьте картофель в кастрюлю. Если вы не можете этого сделать, вам придется использовать шпатель, чтобы помочь.
5. Когда ломтики картофеля станут коричневыми и хрустящими, добавьте нарезанный кубиками лук… смешайте с картофелем. Выключите огонь и дайте луку стать прозрачным… в промежутках снова переверните. Возможно сезон. Если хотите, можете добавить к картофелю полоски помидоров перед подачей на стол.
6. Я ел салат из огурцов. Так как я люблю жареную картошку, кроме салата никаких других гарниров мне не нужно было.-…..и не только потому, что Великий пост;-))))