Картофель: ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ из тройни

Картофель: ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ из тройни
Картофель: ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ из тройни

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Ингредиенты жареного картофеля:
тройняшки 250 гр.
Свежий лук-шалот 1
Вяленые томаты в розмариновом масле 10
Соль+лимонный перец по вкусу что-то
Розмариновое масло из маринованных помидоров что-то
Ингредиенты Салат из огурцов:
Огурец 1 шт
Соль + перец что-то
Обезжиренный йогурт 1 EL
Сливочный крем 1 EL
Нежная горчица 0,5 TL
Укроп замороженный 2TL
Особый мелкий сахар 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 304 (72); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,5 г; Жир 0,0г

Подготовка

Приготовление:

1. Обожаю тройняшки….и особенно хрустящую жареную картошку из них. Наколите тройки вилкой для картофеля в рубашке и отварите в подсоленной воде… чтобы они не стали слишком мягкими. Слейте воду… дайте испариться пару и снимите кожуру. Крутые тройняшки в миске.

2. Огурец вымойте и нарежьте соломкой на овощерезке. (У меня для этого есть дополнительное лезвие-вкладыш) Положите палочки в миску и смешайте соус для огуречного салата из ингредиентов, указанных выше. Смешайте соус с огурцами и оставьте пропитываться примерно на 30 минут.

Приготовление жареного картофеля:

3. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Очистите и мелко нарежьте лук. Вяленые помидоры нарежьте полосками. Положите полоски помидоров и немного масла на сковороду для жарки. Варить на 3/4 от полного огня около 5-6 минут. Затем снова удалите томатные полоски. Отложите.

4. Включите сильный огонь и добавьте картофельные дольки в горячий стекающий сок. Пожалуйста, не переворачивайте сразу, а только тогда, когда увидите, что диски по краям приобрели цвет. Посолите + поперчите верхний слой и бросьте картофель в кастрюлю. Если вы не можете этого сделать, вам придется использовать шпатель, чтобы помочь.

5. Когда ломтики картофеля станут коричневыми и хрустящими, добавьте нарезанный кубиками лук… смешайте с картофелем. Выключите огонь и дайте луку стать прозрачным… в промежутках снова переверните. Возможно сезон. Если хотите, можете добавить к картофелю полоски помидоров перед подачей на стол.

6. Я ел салат из огурцов. Так как я люблю жареную картошку, кроме салата никаких других гарниров мне не нужно было.-…..и не только потому, что Великий пост;-))))