Картофельная лапша просто, но вкусно

Картофельная лапша просто, но вкусно
Картофельная лапша просто, но вкусно

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свежеприготовленный картофель 500 гр.
размягченное сливочное масло 50 гр.
яйцо 1
Соль что-то
Мускатный орех по вкусу что-то
Мука 30 гр.
что-то
Яйца 1
Хлебные крошки 100 гр.
топленое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 734 (175); яичный белок 3,4 г; углеводы 25,0 г; Жир 6,6 г

Подготовка

1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Сливочное масло взбить. Добавьте яйцо, соль и немного мускатного ореха и продолжайте помешивать. Добавьте натертый картофель и муку и замесите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности.

2. Разделите тесто на 4 части и сформируйте из каждой части полоску длиной около 35 см, отрежьте небольшие кусочки и сформируйте лапшу.

3. Обмакнуть лапшу сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и обжарить на горячем топленом масле 5-8 минут до золотистого цвета.

4. Подается с квашеной капустой или салатом.