Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Свежеприготовленный картофель | 500 гр. |
| размягченное сливочное масло | 50 гр. |
| яйцо | 1 |
| Соль | что-то |
| Мускатный орех по вкусу | что-то |
| Мука | 30 гр. |
| что-то | |
| Яйца | 1 |
| Хлебные крошки | 100 гр. |
| топленое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 734 (175); яичный белок 3,4 г; углеводы 25,0 г; Жир 6,6 г
Подготовка
1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Сливочное масло взбить. Добавьте яйцо, соль и немного мускатного ореха и продолжайте помешивать. Добавьте натертый картофель и муку и замесите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности.
2. Разделите тесто на 4 части и сформируйте из каждой части полоску длиной около 35 см, отрежьте небольшие кусочки и сформируйте лапшу.
3. Обмакнуть лапшу сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и обжарить на горячем топленом масле 5-8 минут до золотистого цвета.
4. Подается с квашеной капустой или салатом.