Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Картофель | 10 |
Яйца | 2 |
Лук | 2 |
Овсяные хлопья | что-то |
соль, перец, мускатный орех, орегано | что-то |
начинка для пиццы; например, помидоры, салями, грибы, сыр и т. д. | что-то |
Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2104 (503); яичный белок 3,4 г; углеводы 16,4 г; Жир 47,6 г
Подготовка
На крупной терке натрите картофель в большую миску. Очищенный лук мелко натереть и добавить к картофельной смеси. Отожмите смесь и слейте жидкость. Смешать смесь с яйцами. Добавьте овсяные хлопья, чтобы связать жидкость. К сожалению, не могу указать количество, иногда достаточно 20-30 г, иногда нужно больше, потому что картофель водянистый. Затем хорошо посолить, добавить немного перца и мускатного ореха. На сковороде разогреть много масла. Положите половину картофельной смеси в кастрюлю и прижмите. Оладьи имеют толщину примерно 1-2 см. Хорошо прожарить с обеих сторон, как картофельный оладий.оладьи Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и выложите готовые рости на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обжарьте следующие рости на сковороде. Первый можно приправить орегано и покрыть помидорами, сыром и т.д. Потом оба можно отправлять в духовку. Картофельная пицца готова, когда сыр хорошо расплавится.