Картофельная сковорода по-флорентийски

Картофельная сковорода по-флорентийски
Картофельная сковорода по-флорентийски

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

предварительно приготовленный восковой картофель среднего размера 4 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
красный лук нарезать четвертинками и полосками 1 штука
Тонко нарезанный зубчик чеснока 1 штука
Зеленый лук нарезать соломкой 2 - 3 шт
Помидоры черри 150г
Бэби Шпинат 100 - 125 г
Фета 100г
сливки 100мл
возможно. немного крепкого овощного бульона что-то
Стружка пармезана 1 горсть
Соль, свежемолотый перец Телличерри что-то
мелко нарезанная петрушка 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 82 (20); яичный белок 2,8 г; углеводы 0,7 г; Жир 0,4г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

30 мин

1. Сначала все хорошо подготовьте. На сковороде прогресс довольно быстрый.

2. Картофель очистить и нарезать не слишком тонкими ломтиками. У молодого картофеля кожица может остаться. Красный лук разрезать на четыре части и нарезать полосками, чеснок нарезать тонкими ломтиками, а зеленый лук кольцами, отложить немного зелени. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам, вымыть и высушите шпинат.- -- Промокните фету кухонной бумагой и нарежьте кубиками.--- Приготовьте сливки и бульон, а также стружку пармезана и петрушку.

3. Поехали.

4. Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарьте в нем ломтики картофеля с двух сторон. Немного отодвиньте в сторону и обжарьте красный лук и чеснок. Добавьте помидоры черри, шпинат, сыр фета и зеленый лук. Все хорошо перемешать и деглазировать примерно 2 столовыми ложками бульона и сливок. Готовьте слегка. Приправить по вкусу солью и перцем.

5. Сверху положите пармезан и снова хорошо перемешайте.

6. Подавайте на двух тарелках, посыпав кольцами зеленого лука и петрушкой.

7. Вы можете наслаждаться им с мясом, рыбой или вегетарианцами.