Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель свежеочищенный | 700г |
Фарш смешанный | 500г |
Лук | 1 штука |
Сливки жидкие | 250мл |
Молоко обезжиренное | 250мл |
Вода | 200мл |
Сливочный плавленый сыр | 2 Угловые |
Нарезанный кубиками сыр фета | 250г |
рубленая петрушка | 2 ст.л. |
Растительное масло | 1 EL |
Сливочное масло | 1 EL |
Молоко обезжиренное | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 628 (150); яичный белок 7,6 г; углеводы 6,1 г; жир 10,5 г
Подготовка
1. Сначала очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде и обжарьте в нем нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавить мясной фарш и обжарить до образования крошки. Приправить солью, перцем и Вегетой. Затем отставьте кастрюлю в сторону.
2. Нарежьте очищенный картофель (в основном я использовал восковой) на ровные тонкие ломтики. Кстати, можно использовать и заранее сваренный картофель, но тогда точно уменьшите количество жидкости!!!!
3. Для соуса растопить сливочное масло в кастрюле, посыпать мукой, а затем постепенно добавить сливки, молоко и воду. Интенсивно перемешайте венчиком. Все это нужно делать при средней температуре. Затем варить на медленном огне около 15 минут. Щедро приправьте соус солью, перцем, мускатным орехом и вегетой. Затем растопить в нем сливочный сыр и вмешать нарезанную петрушку. Наконец, добавьте ломтики картофеля.
4. Готовый фарш выложить в форму для запекания. Вылить соус на картофель. В завершение посыпать кубиками феты.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (175 градусов, верхний/нижний нагрев) примерно 30 минут. При необходимости проверьте примерно через 20 минут, готов ли картофель. Все зависит от того, какой у вас сорт картофеля и насколько толстые ломтики.