Картофельная запеканка с фаршем и сыром фета

Картофельная запеканка с фаршем и сыром фета
Картофельная запеканка с фаршем и сыром фета

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель свежеочищенный 700г
Фарш смешанный 500г
Лук 1 штука
Сливки жидкие 250мл
Молоко обезжиренное 250мл
Вода 200мл
Сливочный плавленый сыр 2 Угловые
Нарезанный кубиками сыр фета 250г
рубленая петрушка 2 ст.л.
Растительное масло 1 EL
Сливочное масло 1 EL
Молоко обезжиренное 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 628 (150); яичный белок 7,6 г; углеводы 6,1 г; жир 10,5 г

Подготовка

1. Сначала очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде и обжарьте в нем нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавить мясной фарш и обжарить до образования крошки. Приправить солью, перцем и Вегетой. Затем отставьте кастрюлю в сторону.

2. Нарежьте очищенный картофель (в основном я использовал восковой) на ровные тонкие ломтики. Кстати, можно использовать и заранее сваренный картофель, но тогда точно уменьшите количество жидкости!!!!

3. Для соуса растопить сливочное масло в кастрюле, посыпать мукой, а затем постепенно добавить сливки, молоко и воду. Интенсивно перемешайте венчиком. Все это нужно делать при средней температуре. Затем варить на медленном огне около 15 минут. Щедро приправьте соус солью, перцем, мускатным орехом и вегетой. Затем растопить в нем сливочный сыр и вмешать нарезанную петрушку. Наконец, добавьте ломтики картофеля.

4. Готовый фарш выложить в форму для запекания. Вылить соус на картофель. В завершение посыпать кубиками феты.

5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (175 градусов, верхний/нижний нагрев) примерно 30 минут. При необходимости проверьте примерно через 20 минут, готов ли картофель. Все зависит от того, какой у вас сорт картофеля и насколько толстые ломтики.