Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Картошка приготовленная | 1 кг |
| сливки 30%; Толстый | 800 грамм |
| Сметана 10%; Толстый | 200 грамм |
| Ветчина кубиками | 150 грамм |
| Мясной бульон прозрачный | 250мл |
| Сыр тертый | 200 грамм |
| Сливки/Сметана 20%; Толстый | 200 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 826 (197); яичный белок 4,2 г; углеводы 7,5 г; Жир 16,8г
Подготовка
1. Приготовьте картофель в кожуре, дайте остыть, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, не слишком тонкими. Положите сметану, 3 чашки взбитых сливок и сметану в кастрюлю и варите на медленном огне. Затем добавьте кубики ветчины и снова тушите 1-2 минуты. Не позволяйте ему сильно нагреваться, он легко сгорает. Наконец, добавьте мясной бульон и снова все проварите
2. снова кипятить. Если под рукой нет бульона, подойдет и 1-2 пакета супа, после чего снимите кастрюлю с плиты. Выложите нарезанный картофель слоями, чередуя с соусом, в большую кастрюлю или подобную ей форму. Затем посыпьте тертым сыром и смажьте его чашкой сливок. Поставьте все это в предварительно разогретую до 180° духовку на
3.примерно 25 мин при 180°. После выпекания дайте запеканке немного остыть, чтобы запеканка стала твердой. Маленький совет от меня, приготовьте запеканку за день и испеките ее на следующий день. Тогда соус хорошо настоится.