Картофельная запеканка с мясной колбасой

Картофельная запеканка с мясной колбасой
Картофельная запеканка с мясной колбасой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

замороженный горошек 200г
восковой картофель 1 кг
лук средний 1
зубчик чеснока 1
нефть 2 эль
сахар, порошок чили tl
банка помидоров [850) гр 1
соль, перец что-то
Прованские травы 2 тл
овощная кукуруза[425 гр] 1 ds
мясная колбаса 250г
гауда 150г
красный перец чили или пепперони 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 524 (125); яичный белок 5,2 г; углеводы 10,3 г; жир 6,9 г

Подготовка

разморозьте замороженный горох.картофель в мундире примерно 15 минут.бродить. нарезать лук и чеснок очень мелко. разогреть масло в сковороде. Обжарьте в нем лук и чеснок, посыпьте сахаром и порошком чили и потушите, помешивая. деглазировать с помидорами, довести до кипения, разминая помидоры деревянной ложкой. дайте покипеть со специями около 15 минут. слить воду, потушить и очистить картофель. Мясную колбасу разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Гауду натереть на терке, картофель нарезать ломтиками. в форму для запекания положить томатный соус, картофель, кукурузу, горошек и мясную колбасу, равномерно посыпать сыром. запекать при 200° (конвекционная духовка 175°) газовая отметка 3 20-25 мин перец чили или пепперони нарезать кольцами. выньте запеканку, подавайте, посыпав кольцами чили или пепперони. С ним хорошо сочетается прохладное пиво. ура и приятного голода!!!!