Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
замороженный горошек | 200г |
восковой картофель | 1 кг |
лук средний | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
нефть | 2 эль |
сахар, порошок чили | tl |
банка помидоров [850) гр | 1 |
соль, перец | что-то |
Прованские травы | 2 тл |
овощная кукуруза[425 гр] | 1 ds |
мясная колбаса | 250г |
гауда | 150г |
красный перец чили или пепперони | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 524 (125); яичный белок 5,2 г; углеводы 10,3 г; жир 6,9 г
Подготовка
разморозьте замороженный горох.картофель в мундире примерно 15 минут.бродить. нарезать лук и чеснок очень мелко. разогреть масло в сковороде. Обжарьте в нем лук и чеснок, посыпьте сахаром и порошком чили и потушите, помешивая. деглазировать с помидорами, довести до кипения, разминая помидоры деревянной ложкой. дайте покипеть со специями около 15 минут. слить воду, потушить и очистить картофель. Мясную колбасу разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Гауду натереть на терке, картофель нарезать ломтиками. в форму для запекания положить томатный соус, картофель, кукурузу, горошек и мясную колбасу, равномерно посыпать сыром. запекать при 200° (конвекционная духовка 175°) газовая отметка 3 20-25 мин перец чили или пепперони нарезать кольцами. выньте запеканку, подавайте, посыпав кольцами чили или пепперони. С ним хорошо сочетается прохладное пиво. ура и приятного голода!!!!