Картофельная запеканка с начинкой

Картофельная запеканка с начинкой
Картофельная запеканка с начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Картофель очищенный свежий 800 гр.
горячее молоко 200мл
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
яйцо 1
Квашеная капуста вареная 200 гр.
Майоран что-то
Горчица очень острая что-то
Сливочное масло 80 гр.
крупные панировочные сухари что-то
Кровавая колбаса на ринге 600 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 642 (153); яичный белок 8,4 г; углеводы 7,5 г; Жир 9,9 г

Подготовка

1. Картофель мучнистого сорта отварить в подсоленной воде Слить воду и сделать пюре Залить горячим молоком Приправить солью, перцем, мускатным орехом и майораном Перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы. Вмешайте 60 г сливочного масла и яйцо.

2. Поджарьте форму для запекания с 10 г сливочного масла. Посыпьте панировочными сухарями, пока стенки и дно не покроются тонким слоем.

3. Половину пюре разложить в тарелке, сверху выложить вареную квашеную капусту.

4. Снять кожицу с кровяной колбасы и нарезать ее ломтиками. Выложить на квашеную капусту и посыпать горчицей. Сверху распределить оставшееся пюре.

5. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, верхний/нижний жар, около 20 минут, пока не подрумянится. еще 15 минут выпекать.