Картофельная запеканка с помидорами и яйцом

Картофельная запеканка с помидорами и яйцом
Картофельная запеканка с помидорами и яйцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

отварной картофель 500г
яйца вкрутую 6
сырые яйца 3
вареная ветчина 200г
Коктейльные помидоры 8
сыр с черемшой 6 ломтиков
петрушка, зеленый лук что-то
соль, перец что-то
Мускатный орех что-то
сливки 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 563 (134); яичный белок 5,7 г; углеводы 9,7 г; Жир 8,0г

Подготовка

1. Хорошо смажьте форму для запекания. Травы вымойте и обсушите. Мелко нарежьте петрушку и мелко сверните зеленый лук.

2. Нарежьте картофель, ветчину и вареные яйца, разрежьте пополам томаты для коктейля и выложите все слоями в форму для запекания. Приправить каждый слой и посыпать зеленым луком и петрушкой.

3. Взбить сливки и сырые яйца, приправить солью, перцем и мускатным орехом и вылить на запеканку.

4. Посыпьте запеканку сыром с черемшой и запекайте при температуре 200 °C около 30 минут.

5. Хорошо сочетается с: «свежим» салатом и всем жареным на сковороде

6. Дополнительно: вместо черемши посыпьте на запеканку 200 г тертого горного сыра.