Картофельная запеканка с вареной ветчиной

Картофельная запеканка с вареной ветчиной
Картофельная запеканка с вареной ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Картошка в мундире 2 фунта
Томатный фреш 1 фунт
Лук свежий 1 фунт
Ветчина вареная толщиной 1 см. 1 ломтик
Сыр 300 грамм
Сливочный, сладкий 2 чашки
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 404 (96); яичный белок 4,4 г; углеводы 7,8 г; жир 5,1 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте кубиками картофель и кубиками помидоры. Лук-порей нарезать кольцами. Также нарежьте ветчину небольшими кубиками, а сыр (предпочтительно молодой гауда) - более крупными. Теперь все перемешиваем и выливаем в форму для запекания.

2. Сливки смешать с солью и перцем. Сначала тщательно смешайте 1 стакан смешанных сливок с ингредиентами. Затем смажьте сверху второй чашкой сливок со специями.

3. Выпекайте запеканку в духовке при температуре примерно 200° примерно 40-45 минут, пока сыр не расплавится, а верхний слой не станет золотисто-коричневым. Приятного аппетита!