Картофельно-грибной гратен с филе

Картофельно-грибной гратен с филе
Картофельно-грибной гратен с филе

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Картофель 1 кг
взбитые сливки 400 г
Соль Перец Мускатный орех что-то
Лук 2
Грибы 375 г
Нефть 3 EL
Сладкая паприка что-то
Свиная вырезка 600 г
Яйца 4
Овощной бульон 1TL
Крем-фреш с травами 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 538 (128); яичный белок 7,5 г; углеводы 7,4 г; Жир 7,6 г

Подготовка

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Сварить сливки с солью и перцем. Варить в ней картофель около 10 минут. Приправьте мускатным орехом. Слейте, соберите сливки. Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите грибы, разрежьте пополам. подогреть масло. Обжарьте оба. Приправить солью, перцем и паприкой.и вынуть.

2. Обсушить мясо, приправить и обжарить в жире около 4 минут. Смажьте жиром большую огнеупорную посуду. Взбейте вместе сливки, яйца и бульон. Филе нарезать ломтиками. Выложите филе картофеля и грибов в блюдо и залейте яйцом и сливками. Затем выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Украсьте сметаной с травами.