Картофельно-луковый хлеб

Картофельно-луковый хлеб
Картофельно-луковый хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Пшеничная мука 350 грамм
ржаная мука 150 грамм
дрожжи 1 кубик
сахар 1 щипок
Картошка приготовленная 400 грамм
Жареный лук 4 ст.л.
соль, перец, масло для формы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 925 (221); яичный белок 5,9 г; углеводы 46,9 г; Жир 0,7г

Подготовка

Просейте муку в миску, добавьте дрожжи и сахар в середину муки, смешайте с 50 мл теплой воды и оставьте под крышкой примерно на 20 минут. Картофель пюрировать в кастрюле с 200 мл теплой воды и смешать с жареным луком, солью и перцем. Форму для хлеба хорошо смажьте сливочным маслом. Замесите картофельную смесь с предварительным тестом и поместите в смазанную маслом форму для хлеба и оставьте подниматься еще на 20 минут. Выпекать картофельный хлеб в предварительно разогретой до 200°C духовке около 30 минут. Если хотите, можете также обжарить кубики бекона и смешать их с тестом.