Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Пшеничная мука | 350 грамм |
| ржаная мука | 150 грамм |
| дрожжи | 1 кубик |
| сахар | 1 щипок |
| Картошка приготовленная | 400 грамм |
| Жареный лук | 4 ст.л. |
| соль, перец, масло для формы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 925 (221); яичный белок 5,9 г; углеводы 46,9 г; Жир 0,7г
Подготовка
Просейте муку в миску, добавьте дрожжи и сахар в середину муки, смешайте с 50 мл теплой воды и оставьте под крышкой примерно на 20 минут. Картофель пюрировать в кастрюле с 200 мл теплой воды и смешать с жареным луком, солью и перцем. Форму для хлеба хорошо смажьте сливочным маслом. Замесите картофельную смесь с предварительным тестом и поместите в смазанную маслом форму для хлеба и оставьте подниматься еще на 20 минут. Выпекать картофельный хлеб в предварительно разогретой до 200°C духовке около 30 минут. Если хотите, можете также обжарить кубики бекона и смешать их с тестом.