Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Картофель мучнистый кулинария | 900 гр. |
| Морковь | 1 |
| Молоко | 6 EL |
| Овсянка | 5 EL |
| Дрожжи в кубиках | 0, 5 |
| Соль | 5, 5 турецких лир |
| сахар | 1TL |
| Мука | 325 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 607 (145); яичный белок 4,1 г; углеводы 30,7 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Картофель очистить и отварить половину 450 гр в подсоленной воде. Тем временем подогрейте молоко до теплого состояния, раскрошите дрожжи и добавьте сахар. Дайте подняться в течение 15 минут. Слейте воду с приготовленного картофеля и сделайте из него пюре.
2. Мелко натереть морковь и сырой картофель. В миску вместе с соком положить соль, муку, морковь, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, сырой и вареный картофель. с решетки. Добавить дрожжевое молоко и замесить тесто. Накрыть и оставить подниматься еще на 45 минут.
3. Руками, посыпанными мукой, сформировать из теста круглую буханку, выложить на противень, посыпать 1 столовой ложкой овсяных хлопьев и оставить подниматься еще на 15 минут. при 175 градусах около 1 часа.