Картофельно-морковный хлеб

Картофельно-морковный хлеб
Картофельно-морковный хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Картофель мучнистый кулинария 900 гр.
Морковь 1
Молоко 6 EL
Овсянка 5 EL
Дрожжи в кубиках 0, 5
Соль 5, 5 турецких лир
сахар 1TL
Мука 325 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 607 (145); яичный белок 4,1 г; углеводы 30,7 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Картофель очистить и отварить половину 450 гр в подсоленной воде. Тем временем подогрейте молоко до теплого состояния, раскрошите дрожжи и добавьте сахар. Дайте подняться в течение 15 минут. Слейте воду с приготовленного картофеля и сделайте из него пюре.

2. Мелко натереть морковь и сырой картофель. В миску вместе с соком положить соль, муку, морковь, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, сырой и вареный картофель. с решетки. Добавить дрожжевое молоко и замесить тесто. Накрыть и оставить подниматься еще на 45 минут.

3. Руками, посыпанными мукой, сформировать из теста круглую буханку, выложить на противень, посыпать 1 столовой ложкой овсяных хлопьев и оставить подниматься еще на 15 минут. при 175 градусах около 1 часа.