Картофельное пюре Картофельное пюре с разницей

Картофельное пюре Картофельное пюре с разницей
Картофельное пюре Картофельное пюре с разницей

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель 200г
Желток 1
Лук 1
Соль 1TL
5 - 7 столовых ложек воды для варки 7 EL
Твердый сыр 20г
Кулинарный крем 1 столовая ложка
Соль 0,5 TL
перец 0,25 турецких лир
тертый тмин 0,5 TL
Мускатный орех 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 391 (93); яичный белок 4,7 г; углеводы 14,2 г; Жир 1,7 г

Подготовка

Натереть сыр и отделить яйцо. Очистите и промойте картофель. очистить лук. Отварите лук и картофель в подсоленной воде (1 чайная ложка) в течение примерно 20 минут, слейте и оставьте немного воды от варки. С помощью ручного блендера измельчите лук с картофелем и 5-7 столовыми ложками воды, пока они не станут пюреобразными. Добавьте яичный желток, сливки и специи (½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца, ½ чайной ложки молотого тмина и щепотку мускатного ореха), а также половину тертого сыра и быстро перемешайте. Поместите картофельное пюре в одну или две формы для запекания, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке (175°C) примерно 10-15 минут. Поверхность должна быть не слишком темной, а слегка золотисто-желтой. Картофельное пюре можно подавать как гарнир к различным мясным и рыбным блюдам.