Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Картофель | 200г |
| Желток | 1 |
| Лук | 1 |
| Соль | 1TL |
| 5 - 7 столовых ложек воды для варки | 7 EL |
| Твердый сыр | 20г |
| Кулинарный крем | 1 столовая ложка |
| Соль | 0,5 TL |
| перец | 0,25 турецких лир |
| тертый тмин | 0,5 TL |
| Мускатный орех | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 391 (93); яичный белок 4,7 г; углеводы 14,2 г; Жир 1,7 г
Подготовка
Натереть сыр и отделить яйцо. Очистите и промойте картофель. очистить лук. Отварите лук и картофель в подсоленной воде (1 чайная ложка) в течение примерно 20 минут, слейте и оставьте немного воды от варки. С помощью ручного блендера измельчите лук с картофелем и 5-7 столовыми ложками воды, пока они не станут пюреобразными. Добавьте яичный желток, сливки и специи (½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца, ½ чайной ложки молотого тмина и щепотку мускатного ореха), а также половину тертого сыра и быстро перемешайте. Поместите картофельное пюре в одну или две формы для запекания, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке (175°C) примерно 10-15 минут. Поверхность должна быть не слишком темной, а слегка золотисто-желтой. Картофельное пюре можно подавать как гарнир к различным мясным и рыбным блюдам.