Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Картофель свежеочищенный | 400г |
Молоко | 0,25 л |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Мускатный орех [тертый] | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 270 (64); яичный белок 2,5 г; углеводы 11,6 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и немного разомните вилкой.
2. Нагрейте молоко и постепенно добавляйте его к картофелю и взбивайте ручным миксером (насадками-венчиками) до получения кашицы. Вам может понадобиться больше или меньше молока, это немного зависит от картофеля!
3. Приправьте специями. Готово!
4. Подается с: шпинатом и омлетом (фото), рыбными палочками и др.
5. А если есть остатки, из остатков варят картофельный суп! Рецепт следует!