Картофельное тесто (также для картофельных вареников)

Картофельное тесто (также для картофельных вареников)
Картофельное тесто (также для картофельных вареников)

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Картофель мучной 1 кг
Мука 250 грамм
или что-то
Мука 200 грамм
Грис 50 грамм
Сливочное масло 30 грамм
яйцо 1
Соль что-то
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 730 (174); яичный белок 4,6 г; углеводы 33,7 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1. Отваренный очищенный картофель еще горячим обваляйте в муке и соли

2. Слегка смешайте муку и картофель, а затем быстро замесите тесто из оставшихся ингредиентов.

3. Внимание: слишком долгая обработка делает тесто жестким!

4. Совет: Для вареников с картошкой лучше всего использовать вариант с мукой и манкой. Сформируйте из теста маленькие клецки и дайте им вариться в подсоленной воде около 10 минут.

5. Поскольку в списке ингредиентов не может быть пустых строк, вот краткое содержание. Либо 250 г муки отдельно, либо смешать 200 г муки с 50 г манной крупы