Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Картофель мучной | 1 кг |
| Мука | 250 грамм |
| или | что-то |
| Мука | 200 грамм |
| Грис | 50 грамм |
| Сливочное масло | 30 грамм |
| яйцо | 1 |
| Соль | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 730 (174); яичный белок 4,6 г; углеводы 33,7 г; Жир 2,0 г
Подготовка
1. Отваренный очищенный картофель еще горячим обваляйте в муке и соли
2. Слегка смешайте муку и картофель, а затем быстро замесите тесто из оставшихся ингредиентов.
3. Внимание: слишком долгая обработка делает тесто жестким!
4. Совет: Для вареников с картошкой лучше всего использовать вариант с мукой и манкой. Сформируйте из теста маленькие клецки и дайте им вариться в подсоленной воде около 10 минут.
5. Поскольку в списке ингредиентов не может быть пустых строк, вот краткое содержание. Либо 250 г муки отдельно, либо смешать 200 г муки с 50 г манной крупы