Картофельные дукаты с яичным желтком и картофелем

Картофельные дукаты с яичным желтком и картофелем
Картофельные дукаты с яичным желтком и картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Желток 4
Картофель 600г
сливки 30%; Толстый 40г
Сливочный крем 40г
Мука для шпецле 20г
Крахмал 20г
рубленая петрушка 1 столовая ложка
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок
масло альба 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 430 (102); яичный белок 2,2 г; углеводы 18,5 г; Жир 1,9 г

Подготовка

1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости. Слить горячим, слить и отжать через пресс.

2. Смешайте все ингредиенты с растертым, еще теплым картофелем, чтобы получилось плотное тесто, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Разогрейте духовку до 200°C (180°C для конвекционной духовки).

3. Сало разогреть на горячей сковороде, добавить к нему столовую ложку теста, немного приплюснуть и немного обжарить с двух сторон. Выложите на застеленный пергаментом противень, поставьте в духовку и допеките примерно 10 минут.