Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Желток | 4 |
| Картофель | 600г |
| сливки 30%; Толстый | 40г |
| Сливочный крем | 40г |
| Мука для шпецле | 20г |
| Крахмал | 20г |
| рубленая петрушка | 1 столовая ложка |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Мускатный орех | 1 щипок |
| масло альба | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 430 (102); яичный белок 2,2 г; углеводы 18,5 г; Жир 1,9 г
Подготовка
1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости. Слить горячим, слить и отжать через пресс.
2. Смешайте все ингредиенты с растертым, еще теплым картофелем, чтобы получилось плотное тесто, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Разогрейте духовку до 200°C (180°C для конвекционной духовки).
3. Сало разогреть на горячей сковороде, добавить к нему столовую ложку теста, немного приплюснуть и немного обжарить с двух сторон. Выложите на застеленный пергаментом противень, поставьте в духовку и допеките примерно 10 минут.