Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Варёная вчерашняя картошка | 200 грамм |
| Яйца | 3 |
| сахар | 100 грамм |
| Ванильный сахар | 1 столовая ложка |
| Соль | 1 щипок |
| тертая органическая цедра апельсина | 1 чайная ложка |
| Апельсиновый ликер или апельсиновый сок | 3 столовые ложки |
| молотый миндаль | 100 грамм |
| Мука | 100 грамм |
| Разрыхлитель | 2 чайные ложки |
| Для глазури: | |
| Сахарная пудра | 100 грамм |
| Апельсиновый сок | 1 столовая ложка |
| Также: | |
| Форма для маффинов | что-то |
| Формочки для маффинов | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1318 (315); яичный белок 6,4 г; углеводы 51,4 г; Жир 9,0 г
Подготовка
1. Отварной картофель мелко натереть. Отложите.
2. Отделите яйца, the; Взбейте яичные белки до пиков.
3. Яичные желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной массы. Добавьте апельсиновый ликер или апельсиновый сок.
4. Просейте муку и смешайте с молотым миндалем и разрыхлителем.
5. Разогрейте духовку до 170°C нижний/верхний нагрев (150°C конвекционная духовка).
6. Застыл; Вмешайте яичный белок, мелко натертый картофель и мучную смесь в яичную смесь.
7. Выложите картофельную смесь в форму для маффинов и выпекайте примерно 25-30 минут.
8. Приготовьте глазурь из сахарной пудры и апельсинового сока и полейте остывшие кексы.
9. СОВЕТ: Я смешал половину апельсинового сока и половину цельного зерна. Так что вам придется купить дополнительный ликер. Вы также можете использовать другие молотые орехи.
10. Удачи и приятного аппетита.