Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Картофель | 6 |
Соль | 0,5 TL |
Мука | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. Три картофелины очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Затем пропустить через рисоварку в миску и дать полностью остыть
2. Очистить оставшийся картофель, вымыть и мелко натереть. Откиньте на дуршлаг для стекания, собрав жидкость в миску, смотрите фото. Через некоторое время крахмал осядет на дно миски. Аккуратно слейте воду. Хорошо смешайте крахмал и тертый картофель с отварным картофелем.
3. Картофельную смесь посолить и хорошо перемешать. Затем сформируйте 6 пельменей. Насыпьте муку в миску. Руками обваляйте клецки в муке и сформируйте из них шарики
4. Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Поместите клецки в кипящую воду и доведите до кипения, пока клецки не всплывут на поверхность. Вареники больше не должны кипеть, просто дайте им постоять около 15 минут, периодически помешивая.