Картофельные клецки на Рождество

Картофельные клецки на Рождество
Картофельные клецки на Рождество

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель 6
Соль 0,5 TL
Мука 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Три картофелины очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Затем пропустить через рисоварку в миску и дать полностью остыть

2. Очистить оставшийся картофель, вымыть и мелко натереть. Откиньте на дуршлаг для стекания, собрав жидкость в миску, смотрите фото. Через некоторое время крахмал осядет на дно миски. Аккуратно слейте воду. Хорошо смешайте крахмал и тертый картофель с отварным картофелем.

3. Картофельную смесь посолить и хорошо перемешать. Затем сформируйте 6 пельменей. Насыпьте муку в миску. Руками обваляйте клецки в муке и сформируйте из них шарики

4. Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Поместите клецки в кипящую воду и доведите до кипения, пока клецки не всплывут на поверхность. Вареники больше не должны кипеть, просто дайте им постоять около 15 минут, периодически помешивая.