Картофельные клецки по-тюрингски

Картофельные клецки по-тюрингски
Картофельные клецки по-тюрингски

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Картофель 2 кг
Соль что-то
Вода 0, 25 литров
картофельный крахмал что-то
Белый хлеб 50g
Сливочное масло 20г
Соленая вода 2 литра

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 169 (40); яичный белок 1,0 г; углеводы 7,8 г; Жир 0,4г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

50 мин

1.1, Очистить и натереть на терке 5 кг картофеля. Выложите все это на кухонное полотенце и отожмите жидкость, чтобы получилась сухая масса.

2. Вылейте эту смесь в миску, добавьте немного соли и картофельного крахмала. Очистите и отварите оставшиеся 500 г картофеля. Затем обработать четвертью литра горячей воды до густого пюре. Это добавляется к картофельной смеси. Все размешиваем, масса становится тверже, образует комок.

3. Теперь из этого вареника сформируйте отдельные пельмени размером с ладонь, в середину наполните маслом поджаренные хлебные кубики, которые впитают воду. Масло дает хороший вкус. Теперь кладем вареники в слегка кипящую воду, где они остаются на 20 минут. Но не давайте ей закипеть, иначе пельмени развалятся.

4. Пельмени подаются с рулетом из говядины и красной капустой.

5. Попробуйте положить в середину пельменей немного шпината вместо кубиков хлеба.