Картофельные клецки, приготовленные из отварного картофеля

Картофельные клецки, приготовленные из отварного картофеля
Картофельные клецки, приготовленные из отварного картофеля

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 1 кг
Мука 100г
яйцо 1
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 409 (97); яичный белок 2,7 г; углеводы 20,8 г; Жир 0,1г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

45 мин

Тихое время:23 ч 45 минОбщее время:

1 день 1 час

1. Отварите картофель в мундире накануне и снимите с него кожуру, чтобы он остыл и немного подсох до следующего дня.

2. Картофель натереть на терке (я пропускаю через мясорубку) и хорошо вымесить с мукой, солью и яйцом. Если масса все еще слишком липкая, добавьте еще немного муки (не хотите, чтобы пельмени были слишком густыми).

3. Вскипятите большую кастрюлю с большим количеством подсоленной воды, сформируйте мокрыми руками 8 клецок и осторожно опустите их в воду. Вода больше не должна кипеть. Дать пельменям пропитаться в нем 20 минут. Достаньте шумовкой и подавайте.

4. При покупке в дискаунтере стоимость одной порции товара составляет около 0,25 евро.