Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель | 1 кг |
Мука | 100г |
яйцо | 1 |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 409 (97); яичный белок 2,7 г; углеводы 20,8 г; Жир 0,1г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
45 мин
Тихое время:23 ч 45 минОбщее время:
1 день 1 час
1. Отварите картофель в мундире накануне и снимите с него кожуру, чтобы он остыл и немного подсох до следующего дня.
2. Картофель натереть на терке (я пропускаю через мясорубку) и хорошо вымесить с мукой, солью и яйцом. Если масса все еще слишком липкая, добавьте еще немного муки (не хотите, чтобы пельмени были слишком густыми).
3. Вскипятите большую кастрюлю с большим количеством подсоленной воды, сформируйте мокрыми руками 8 клецок и осторожно опустите их в воду. Вода больше не должна кипеть. Дать пельменям пропитаться в нем 20 минут. Достаньте шумовкой и подавайте.
4. При покупке в дискаунтере стоимость одной порции товара составляет около 0,25 евро.