Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Варёный очищенный картофель | 500г |
| Мука | 150г |
| Яйца | 2 шт |
| Соль | 1 Пр |
| перец | 1 Пр |
| Мускатный орех | 1 Пр |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 568 (135); яичный белок 3,8 г; углеводы 28,7 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Натрите вареный картофель на терке для картофеля или, как вариант, пропустите его через терку для картофеля и смешайте с мукой и яйцами, пока не получится однородное, почти сухое тесто. При необходимости добавьте еще муки. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
2. Сформируйте из теста булочки диаметром примерно 1,5 см. Нарежьте рулеты на кусочки шириной 1,5 см. Скатайте кусочки в маленькие шарики ладонью или натяните их на вилку. Положите шарики в кипящую воду и варите, пока они не всплывут на поверхность.
3. Слив.