Картофельные клецки, приготовленные с очищенным картофелем и мукой

Картофельные клецки, приготовленные с очищенным картофелем и мукой
Картофельные клецки, приготовленные с очищенным картофелем и мукой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Варёный очищенный картофель 500г
Мука 150г
Яйца 2 шт
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
Мускатный орех 1 Пр

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 568 (135); яичный белок 3,8 г; углеводы 28,7 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Натрите вареный картофель на терке для картофеля или, как вариант, пропустите его через терку для картофеля и смешайте с мукой и яйцами, пока не получится однородное, почти сухое тесто. При необходимости добавьте еще муки. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

2. Сформируйте из теста булочки диаметром примерно 1,5 см. Нарежьте рулеты на кусочки шириной 1,5 см. Скатайте кусочки в маленькие шарики ладонью или натяните их на вилку. Положите шарики в кипящую воду и варите, пока они не всплывут на поверхность.

3. Слив.