Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| Растительное масло для жарки | что-то |
| Растительное масло для жарки | что-то |
| Картошка приготовленная | 500 гр. |
| Желток | 1 шт |
| Мука | 150 гр. |
| белые грибы | 6 шт |
| Тмин | 1 Пр |
| Тмин | 1 Пр |
| Оливковое масло | что-то |
| Тыква Хоккайдо | 150 гр. |
| рисовая мука | 1 столовая ложка |
| тыквенные семечки | 3 EL |
| Сахарная пудра | 1 столовая ложка |
| анис | 1TL |
| Чили | 1 Пр |
| Сушеные белые грибы | 80 гр. |
| Шаллот | 2 шт |
| сливки | 500мл |
| Органический лимон | 1 шт |
| Белое вино | 1 Сх. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 751 (179); яичный белок 3,1 г; углеводы 15,2 г; Жир 11,8г
Подготовка
Ньокки
1. Приготовьте картофель накануне и дайте ему остыть в кожуре. В день приготовления очистите картофель, пропустите его через машину для обработки картофеля и быстро смешайте с яичным желтком, примерно 150 г муки и небольшим количеством соли до образования массы. Сверните все в рулет и ножом срежьте выступы под углом. Варить в воде чуть ниже точки кипения, пока клецки не всплывут на поверхность.
Грибы
2. Разрежьте белые грибы на четвертинки и обжарьте на раскаленной сковороде со всех сторон. Приправить солью, перцем и различными семенами тмина.
тыква
3. Тыкву Хоккайдо нарезать очень тонкими ломтиками, приправить солью, мукой с рисовой мукой, быстро обжарить во фритюрнице в виде чипсов и обсушить на кухонной бумаге.
4. Приправить тыквенные семечки анисом, перцем чили и солью, посыпать сахарной пудрой и карамелизовать на сковороде.
Соус
5. Обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот, измельчите сушеные белые грибы в кухонном комбайне и добавьте к луку. Деглазируйте сливками и приправьте лимонной цедрой. Приправьте чили или перцем по вкусу. Добавьте немного белого вина по вкусу.
6. Ненадолго обваляйте вареники в сливках. На дно тарелок выложите клецки с небольшим количеством соуса, сверху белые грибы, а сверху чипсы из тыквы.