Картофельные клецки с белыми грибами и Хоккайдо (Damian Hardung)

Картофельные клецки с белыми грибами и Хоккайдо (Damian Hardung)
Картофельные клецки с белыми грибами и Хоккайдо (Damian Hardung)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Растительное масло для жарки что-то
Растительное масло для жарки что-то
Картошка приготовленная 500 гр.
Желток 1 шт
Мука 150 гр.
белые грибы 6 шт
Тмин 1 Пр
Тмин 1 Пр
Оливковое масло что-то
Тыква Хоккайдо 150 гр.
рисовая мука 1 столовая ложка
тыквенные семечки 3 EL
Сахарная пудра 1 столовая ложка
анис 1TL
Чили 1 Пр
Сушеные белые грибы 80 гр.
Шаллот 2 шт
сливки 500мл
Органический лимон 1 шт
Белое вино 1 Сх.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 751 (179); яичный белок 3,1 г; углеводы 15,2 г; Жир 11,8г

Подготовка

Ньокки

1. Приготовьте картофель накануне и дайте ему остыть в кожуре. В день приготовления очистите картофель, пропустите его через машину для обработки картофеля и быстро смешайте с яичным желтком, примерно 150 г муки и небольшим количеством соли до образования массы. Сверните все в рулет и ножом срежьте выступы под углом. Варить в воде чуть ниже точки кипения, пока клецки не всплывут на поверхность.

Грибы

2. Разрежьте белые грибы на четвертинки и обжарьте на раскаленной сковороде со всех сторон. Приправить солью, перцем и различными семенами тмина.

тыква

3. Тыкву Хоккайдо нарезать очень тонкими ломтиками, приправить солью, мукой с рисовой мукой, быстро обжарить во фритюрнице в виде чипсов и обсушить на кухонной бумаге.

4. Приправить тыквенные семечки анисом, перцем чили и солью, посыпать сахарной пудрой и карамелизовать на сковороде.

Соус

5. Обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот, измельчите сушеные белые грибы в кухонном комбайне и добавьте к луку. Деглазируйте сливками и приправьте лимонной цедрой. Приправьте чили или перцем по вкусу. Добавьте немного белого вина по вкусу.

6. Ненадолго обваляйте вареники в сливках. На дно тарелок выложите клецки с небольшим количеством соуса, сверху белые грибы, а сверху чипсы из тыквы.