Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Картофель | 6 |
Картофельный крахмал | 3 EL |
Спельтовая мука | 1 EL |
Желток | 1 |
Соль | ущипнуть |
Свежемолотый мускатный орех | ущипнуть |
Чернослив без косточек | 6 |
Корица и сахар для посыпки | что-то |
Сливочное масло для намазывания | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1137 (272); яичный белок 3,9 г; углеводы 56,0 г; Жир 3,2 г
Подготовка
1. Очистите картофель, вымойте и сварите в воде, слейте воду, пропустите через машину для обработки картофеля.
2. Затем хорошо перемешать с солью, яйцом, мукой и мускатным орехом. Сформируйте 6 шариков из картофельной массы, затем прижмите каждый круг плоской стороной - см. рисунки - Поместите сливу в середину и снова сформируйте из нее шарик.
3. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и добавьте клецки по одному в кипящую воду. Недолго кипятите, пока они не всплывут на поверхность.
10 минут. Время от времени аккуратно перемешивайте, чтобы они могли плавать бок о бок.
5. Растопить масло на сковороде на среднем огне.
6. Выложите пельмени на предварительно разогретую тарелку, посыпьте корицей и сахаром, затем полейте их горячим сливочным маслом и подавайте. Их можно подавать как основное блюдо, гарнир или десерт.