Картофельные клецки со сливами

Картофельные клецки со сливами
Картофельные клецки со сливами

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Картофель 6
Картофельный крахмал 3 EL
Спельтовая мука 1 EL
Желток 1
Соль ущипнуть
Свежемолотый мускатный орех ущипнуть
Чернослив без косточек 6
Корица и сахар для посыпки что-то
Сливочное масло для намазывания 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1137 (272); яичный белок 3,9 г; углеводы 56,0 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1. Очистите картофель, вымойте и сварите в воде, слейте воду, пропустите через машину для обработки картофеля.

2. Затем хорошо перемешать с солью, яйцом, мукой и мускатным орехом. Сформируйте 6 шариков из картофельной массы, затем прижмите каждый круг плоской стороной - см. рисунки - Поместите сливу в середину и снова сформируйте из нее шарик.

3. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и добавьте клецки по одному в кипящую воду. Недолго кипятите, пока они не всплывут на поверхность.

10 минут. Время от времени аккуратно перемешивайте, чтобы они могли плавать бок о бок.

5. Растопить масло на сковороде на среднем огне.

6. Выложите пельмени на предварительно разогретую тарелку, посыпьте корицей и сахаром, затем полейте их горячим сливочным маслом и подавайте. Их можно подавать как основное блюдо, гарнир или десерт.