Картофельные оладьи / Льяпингачос

Картофельные оладьи / Льяпингачос
Картофельные оладьи / Льяпингачос

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель очищенный свежий 1, 2 кг
Лук свежий 1
Соль что-то
Оливковое масло 2 ст.л.
Моцарелла 125 г
Масло Ачиотэ 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 371 (88); яичный белок 3,3 г; углеводы 13,7 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1. Очищенный и вымытый картофель разрезать на четыре части и варить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. В зависимости от размера картофеля, 20-25 минут.

2. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до хрустящей золотистой корочки, затем отложите в сторону. Слейте картофель и пропустите его через терку для картофеля, пока он горячий. Смешайте с солью и обжаренным луком. Соберите смесь в плотный ком и дайте немного остыть.

3. Разрежьте моцареллу на 12-16 кубиков, выложите столовой ложкой кусок картофельного теста, наполните 1 кубиком моцареллы и прижмите. Сформируйте таким образом 12-16 заполненных буферов. В сковороде разогреть масло ахиоте и обжарить блины с двух сторон до золотистой корочки. (затем положите на кухонную бумагу)

4. Совет: это вегетарианская закуска с салатом, но также хорошо сочетается с жарким или гуляшом. В Эквадоре они точно принадлежат FRITADA!!

5. Совет: Вы можете легко сделать безвкусное масло самостоятельно. (МАСЛО АЧИОТЕ) Налейте 1/4 литра нейтрального масла в маленькую кастрюлю и добавьте 80-100 г порошка ахиота и 1 сушеный перец чили. Дайте смеси постоять примерно 30 минут, затем медленно нагрейте и варите 2-3 минуты при постоянном помешивании. Процедите масло через мелкое сито или марлю и перелейте в банку с завинчивающейся крышкой, плотно закройте. Масло хранится не менее 1 года при хранении в темном и прохладном месте.