Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Лук | 1 шт |
| Картофель | 200г |
| Картофель мучной | 400г |
| Соль | 1 Пр |
| перец | 1 Пр |
| Мускатный орех | 1 Пр |
| Яйца | 2 шт |
| Мука | 2,5 ст.л |
| топленое масло | 300г |
| Грушевый соус | что-то |
| Груша свежая | 700г |
| сахар | 75 г |
| Яблочный сок | 50мл |
| Коричный порошок | 1 Msp |
| Имбирь | 0,5 TL |
| Лимонный сок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 917 (219); яичный белок 0,9 г; углеводы 15,2 г; Жир 17,4 г
Подготовка
1. Вымойте, очистите и натрите на крупной терке картофель. Лук очистить и мелко натереть на мелкой терке. Добавьте яйца и перемешайте. Всыпать муку. Затем все это посолить и приправить небольшим количеством мускатного ореха.
2. Разогрейте в сковороде топленое или растительное масло и порциями испеките 12 небольших картофельных оладий. При необходимости еще немного; Добавьте жир в кастрюлю.
3. Выложите готовые картофельные оладьи на кухонную бумагу и держите в тепле в духовке, либо съешьте сразу.
4. Для грушевого соуса очистите груши от кожуры и сердцевины и приправьте лимонным соком. Нарезать мякоть кубиками по 1 см. Вскипятите вместе с сахаром, яблочным соком и корицей в кастрюле. Нарежьте имбирь и добавьте его. Варить на среднем огне 20 минут, часто помешивая.