Картофельные оладьи с грушевым соусом

Картофельные оладьи с грушевым соусом
Картофельные оладьи с грушевым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Лук 1 шт
Картофель 200г
Картофель мучной 400г
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
Мускатный орех 1 Пр
Яйца 2 шт
Мука 2,5 ст.л
топленое масло 300г
Грушевый соус что-то
Груша свежая 700г
сахар 75 г
Яблочный сок 50мл
Коричный порошок 1 Msp
Имбирь 0,5 TL
Лимонный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 917 (219); яичный белок 0,9 г; углеводы 15,2 г; Жир 17,4 г

Подготовка

1. Вымойте, очистите и натрите на крупной терке картофель. Лук очистить и мелко натереть на мелкой терке. Добавьте яйца и перемешайте. Всыпать муку. Затем все это посолить и приправить небольшим количеством мускатного ореха.

2. Разогрейте в сковороде топленое или растительное масло и порциями испеките 12 небольших картофельных оладий. При необходимости еще немного; Добавьте жир в кастрюлю.

3. Выложите готовые картофельные оладьи на кухонную бумагу и держите в тепле в духовке, либо съешьте сразу.

4. Для грушевого соуса очистите груши от кожуры и сердцевины и приправьте лимонным соком. Нарезать мякоть кубиками по 1 см. Вскипятите вместе с сахаром, яблочным соком и корицей в кастрюле. Нарежьте имбирь и добавьте его. Варить на среднем огне 20 минут, часто помешивая.