Картофельные рости

Картофельные рости
Картофельные рости

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

смешной хак 800г
Лук 3
Томатная паста 2 ст.л.
Бекон - бекон для завтрака 20 дисков
восковой картофель 6 большой
Мука 1 EL
тертый сыр 200г
соль, перец что-то
плосколистная петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1083 (259); яичный белок 19,4 г; углеводы 0,1 г; жир 20,2 г

Подготовка

1. Очистить и мелко нарезать лук.

2. Замесить мясной фарш, 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука и томатную пасту. Приправить солью и перцем.

3. Выстелите форму для запекания ломтиками бекона, слегка перекрывая их так, чтобы дно формы оставалось практически свободным. Пусть ломтики свисают над краем блюда, чтобы вы могли позже сложить их поверх начинки.

4. Очистите и натрите на крупной терке картофель и отожмите его. Смешайте с оставшимся луком и мукой. Приправить солью и перцем. Равномерно распределите половину картофельной смеси по тарелке, сверху посыпьте сыром.

5. Сверху выложить фарш, придавить. Сверху равномерно распределить оставшуюся картофельную смесь. Сложите ломтики бекона.

6. Выложите оставшийся сыр на картофельную смесь и запекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке (175 °C с конвекцией) в течение 45 минут.

7. Нарежьте петрушку и посыпьте запеканку.