Картофельный гратен 2. Искусство Дитера

Картофельный гратен 2. Искусство Дитера
Картофельный гратен 2. Искусство Дитера

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель восковидный 800 грамм
Голова свиного филе 500 грамм
Лук свежий 0, 5 штук
Зеленый лук 2 большой
Грибы свежие 400 грамм
сливки 30%; Толстый 300 грамм
Яйца на свободном выгуле 4 штуки
Рапсовое масло для жарки 3 EL
Имбирь свежий 3 см
Соль для варки картофеля 2TL
Спельтовая мука 1 EL
Сыр тертый 200 грамм
Соль 2 ущипнуть
Перец с мельницы черный 2 ущипнуть
Приправить мясом
Соль по вкусу 2 щипка
Китайская специя 2TL
Лемонграсс молотый 2 щипка
Перец с мельницы черный 2 ущипнуть

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 613 (146); яичный белок 8,8 г; углеводы 7,1 г; жир 9,1 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте картофель ломтиками толщиной 2 см, отварите в кастрюле с водой и солью до мягкости. Слейте и дайте немного остыть. Снимите серебристую кожицу со свиных филе с помощью острого ножа, если вы еще этого не сделали, вы можете попробовать или поручить это вашему мяснику.

2. В 2см. Нарезать толстыми ломтиками, слегка приправить и обжарить в горячем масле. Затем положите на кухонную бумагу для стекания. Очистите и крупно нарежьте лук и имбирь, зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте кольцами. Дайте ему подрумяниться на сковороде с небольшим количеством масла.

3. Отложить. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками толщиной 2 см. Теперь кладем сливки, специи и сыр в большой стакан для смешивания, перемешиваем все, если оно слишком жидкое, и подмешиваем немного полбяной муки. В форму для запекания теперь кладем слой картофеля, затем грибы, обжаренное филе и т.д.

4. Продолжаем покрывать таким образом, пока форма не будет полностью выложена слоями. Теперь даем сверху сливочно-сырную смесь, которую мы пробовали. Сверху разложить обжаренный лук и ломтики имбиря.

5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Около 50 минут, в зависимости от вашей духовки, должно быть красиво и золотисто сверху. Подается со свежим миксом салатов.