Картофельный гратен классический без сыра

Картофельный гратен классический без сыра
Картофельный гратен классический без сыра

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

вперед восковой картофель (очищенный) 1200г
Гвоздики чеснока 3 штуки
Сливочное масло 50g
сливки 400мл
Морская соль 30г
Мускатный орех 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 614 (146); яичный белок 2,0 г; углеводы 12,0 г; Жир 10,0г

Подготовка

1. Начните с очистки и тщательного мытья картофеля, а затем с помощью кухонного комбайна или овощерезки нарежьте его на ломтики толщиной примерно 2 мм. Зубчики чеснока очистите и вдавите в ломтики картофеля с помощью чеснокодавки, добавьте морскую соль и натрите четверть мускатного ореха. Хорошо и равномерно все перемешать.

2. Теперь можно предварительно разогреть духовку до 180°C с верхним/нижним нагревом.

3. Возьмите форму для запекания (38x26 см) с половиной сливочного масла и равномерно распределите в ней ломтики картофеля.

4. Полейте картофель сливками и распределите оставшееся сливочное масло в виде хлопьев по запеканке. Поставьте форму для запекания в духовку на среднюю полку на 70 минут.

5. После того, как время приготовления истечет, вы сможете легко проткнуть запеканку зубочисткой. Если в середине все еще твердое, поставьте в духовку еще на 10 минут.

6. Когда гратен будет готов, достаньте его из духовки и дайте ему остыть в течение пяти минут, после чего можно подавать к столу.