Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| вперед восковой картофель (очищенный) | 1200г |
| Гвоздики чеснока | 3 штуки |
| Сливочное масло | 50g |
| сливки | 400мл |
| Морская соль | 30г |
| Мускатный орех | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 614 (146); яичный белок 2,0 г; углеводы 12,0 г; Жир 10,0г
Подготовка
1. Начните с очистки и тщательного мытья картофеля, а затем с помощью кухонного комбайна или овощерезки нарежьте его на ломтики толщиной примерно 2 мм. Зубчики чеснока очистите и вдавите в ломтики картофеля с помощью чеснокодавки, добавьте морскую соль и натрите четверть мускатного ореха. Хорошо и равномерно все перемешать.
2. Теперь можно предварительно разогреть духовку до 180°C с верхним/нижним нагревом.
3. Возьмите форму для запекания (38x26 см) с половиной сливочного масла и равномерно распределите в ней ломтики картофеля.
4. Полейте картофель сливками и распределите оставшееся сливочное масло в виде хлопьев по запеканке. Поставьте форму для запекания в духовку на среднюю полку на 70 минут.
5. После того, как время приготовления истечет, вы сможете легко проткнуть запеканку зубочисткой. Если в середине все еще твердое, поставьте в духовку еще на 10 минут.
6. Когда гратен будет готов, достаньте его из духовки и дайте ему остыть в течение пяти минут, после чего можно подавать к столу.