Картофельный гратен "Небо и земля"

Картофельный гратен "Небо и земля"
Картофельный гратен "Небо и земля"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 200 грамм
Яблоки 200 грамм
Кровавая Колбаса 200 грамм
сливки 200 миллилитров
Молоко 200 миллилитров
Эмменталер 50 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Гвоздики чеснока 2 штуки
Майоран что-то
Соль и перец что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 776 (185); яичный белок 6,8 г; углеводы 7,0 г; Жир 14,6 г

Подготовка

Чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Вскипятить сливки, молоко и майоран и оставить на 20 минут. Смажьте плоскую форму для гратена чесночным маслом. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. из яблок с помощью сердцевины для яблок, затем нарежьте ломтиками. Колбасу очистите и нарежьте ломтиками. Разложите ломтики картофеля, яблока и черного пудинга попеременно в форме веера и плоско на блюде. Сливочную смесь щедро приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте соус на запеканку. Запекайте сыр. и посыпать. Выпекать около 50 минут.