Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель | 500г |
| Сливочное масло | 10г |
| Ветчина кубиками | 100г |
| Шманд | 100г |
| Плавленый сыр | 100г |
| взбитые сливки | 50g |
| Молоко | 6 EL |
| соль, перец | что-то |
| зубчик чеснока | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 728 (174); яичный белок 4,9 г; углеводы 10,6 г; Жир 12,4 г
Подготовка
1. Очистите картофель и нарежьте его овощечисткой. Сначала натрите форму для запекания половинкой зубчика чеснока, а затем смажьте ее маслом. Выложите половину картофеля слоями в форму для запекания, приправьте солью и перцем и добавьте половину нарезанной кубиками ветчины.
2. Поместите оставшийся картофель в форму для запекания и оставшуюся часть нарезанной кубиками ветчины и снова приправьте. Вылейте сметану в миску и вмешайте венчиком сливки и молоко. Вмешайте сливочный сыр небольшими кусочками в соус, пока он не станет сливочным.
3. Равномерно полейте соусом запеканку. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке не менее 60 минут.