Картофельный гратен с картофелем и маслом

Картофельный гратен с картофелем и маслом
Картофельный гратен с картофелем и маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 500г
Сливочное масло 10г
Ветчина кубиками 100г
Шманд 100г
Плавленый сыр 100г
взбитые сливки 50g
Молоко 6 EL
соль, перец что-то
зубчик чеснока 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 728 (174); яичный белок 4,9 г; углеводы 10,6 г; Жир 12,4 г

Подготовка

1. Очистите картофель и нарежьте его овощечисткой. Сначала натрите форму для запекания половинкой зубчика чеснока, а затем смажьте ее маслом. Выложите половину картофеля слоями в форму для запекания, приправьте солью и перцем и добавьте половину нарезанной кубиками ветчины.

2. Поместите оставшийся картофель в форму для запекания и оставшуюся часть нарезанной кубиками ветчины и снова приправьте. Вылейте сметану в миску и вмешайте венчиком сливки и молоко. Вмешайте сливочный сыр небольшими кусочками в соус, пока он не станет сливочным.

3. Равномерно полейте соусом запеканку. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке не менее 60 минут.