Картофельный гратен с картофелем и зубчиком чеснока

Картофельный гратен с картофелем и зубчиком чеснока
Картофельный гратен с картофелем и зубчиком чеснока

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 500 г
зубчик чеснока 1
Сливочное масло 20 г
сливки 125 мл
Молоко 125 мл
яйцо - отделено 1
Мускатный орех 1 щипок
Сыр Эмменталь, тертый 50 г
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 581 (138); яичный белок 3,4 г; углеводы 10,8 г; Жир 9,0 г

Подготовка

1. Натереть форму для запекания зубчиком чеснока и смазать сливочным маслом, очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками.

2. Выложите ломтики картофеля в форму слоями, приправьте каждый слой солью и перцем и полейте сливками. Взбейте молоко, яйца и мускатный орех и вылейте на картофель, посыпьте сыром и смажьте маслом небольшими хлопьями.

3. Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней полке при 225°C примерно 50 минут.