Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель | 500 г |
| зубчик чеснока | 1 |
| Сливочное масло | 20 г |
| сливки | 125 мл |
| Молоко | 125 мл |
| яйцо - отделено | 1 |
| Мускатный орех | 1 щипок |
| Сыр Эмменталь, тертый | 50 г |
| соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 581 (138); яичный белок 3,4 г; углеводы 10,8 г; Жир 9,0 г
Подготовка
1. Натереть форму для запекания зубчиком чеснока и смазать сливочным маслом, очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками.
2. Выложите ломтики картофеля в форму слоями, приправьте каждый слой солью и перцем и полейте сливками. Взбейте молоко, яйца и мускатный орех и вылейте на картофель, посыпьте сыром и смажьте маслом небольшими хлопьями.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней полке при 225°C примерно 50 минут.