Картофельный гратен с мясной колбасой

Картофельный гратен с мясной колбасой
Картофельный гратен с мясной колбасой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Гвоздика чеснока 1
Картофель 1 кг
Эмменталь с травой 100г
Мясная колбаса 400г
Молоко 0,25 л
Бульон 0,25 л

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 511 (122); яичный белок 5,2 г; углеводы 8,5 г; Жир 7,4 г

Подготовка

1. Очистите зубчик чеснока, нарежьте его и натрите в форму для запекания. Очистите и нарежьте картофель, а также мясную колбасу.

2. Накройте дно чаши ломтиками картофеля, сверху посыпьте сыром и положите сверху несколько ломтиков мясной колбасы. Добавьте еще один слой ломтиков картофеля, снова покройте сыром и колбасой и продолжайте выкладывать ингредиенты друг на друга, пока они все не будут распределены, последним слоем должен быть картофель.

3. Приправить и посолить слои картофеля по вкусу. Влейте молоко и бульон, позволяя жидкости достичь верхнего слоя, но не покрывая его. Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке Баха около 1 часа, пока картофель не подрумянится.