Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Гвоздика чеснока | 1 |
| Картофель | 1 кг |
| Эмменталь с травой | 100г |
| Мясная колбаса | 400г |
| Молоко | 0,25 л |
| Бульон | 0,25 л |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 511 (122); яичный белок 5,2 г; углеводы 8,5 г; Жир 7,4 г
Подготовка
1. Очистите зубчик чеснока, нарежьте его и натрите в форму для запекания. Очистите и нарежьте картофель, а также мясную колбасу.
2. Накройте дно чаши ломтиками картофеля, сверху посыпьте сыром и положите сверху несколько ломтиков мясной колбасы. Добавьте еще один слой ломтиков картофеля, снова покройте сыром и колбасой и продолжайте выкладывать ингредиенты друг на друга, пока они все не будут распределены, последним слоем должен быть картофель.
3. Приправить и посолить слои картофеля по вкусу. Влейте молоко и бульон, позволяя жидкости достичь верхнего слоя, но не покрывая его. Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке Баха около 1 часа, пока картофель не подрумянится.