Картофельный гратен с мясным фаршем на подушке из овощей

Картофельный гратен с мясным фаршем на подушке из овощей
Картофельный гратен с мясным фаршем на подушке из овощей

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Запеканка (приготовление):
Картошка в мундире 1 кг
Суп с овощами 200 грамм
Нарезанный кубиками лук 1 штука
Чеснок, очищенный и измельченный 4 штуки
Органическая вареная ветчина 3 ломтика
Сливочное масло 1 EL
Рассыпанный сыр 200 грамм
Фарш смешанный 500 грамм
сливки 30%; Толстый 200мл
Соус бешамель:
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Молоко 3,8%; Толстый 400мл
сливки 30%; Толстый 200мл
Лорел 2 листа
Соль 2 ст.л.
Черный перец 1TL
Жареный мускатный орех 1TL
Свежевыжатый лимонный сок 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 634 (151); яичный белок 7,4 г; углеводы 7,2 г; Жир 10,3 г

Подготовка

Приготовить овощи:

1. Сначала вымойте картофель и отварите его в большой кастрюле около 30 минут. Тем временем во второй кастрюле обжарить фарш крест-накрест, вынуть из кастрюли и обжарить лук на масле до прозрачности, добавить оставшиеся овощи и нарезанную кубиками ветчину, перемешать, накрыть крышкой и поставить на «ВЫКЛ».

Смешайте соус бешамель:

2. Пока варится картошка, у нас есть время приготовить соус бешамель. Для этого на среднем огне растопите сливочное масло (не дайте ему подрумяниться!). Снимите кастрюлю с огня и венчиком вмешайте муку в растопленное масло (так называемый «ру»). Теперь снова поставьте кастрюлю на плиту и добавьте молоко, сливки и лавровый лист. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и продолжать варить около 5 минут. Удалите лавровый лист и приправьте бешамель солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком, накройте крышкой и нагрейте «ВЫКЛ».

Разогреть духовку:

3. Разогрейте духовку до 160°C (циркулирующий воздух прибл. 150°C)

Гратен:

4. Очистите картофель (если вы еще не сделали этого накануне) и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Выложите овощи в кастрюлю и слегка придавите. Теперь распределите по нему обжаренный фарш. Все это залить 1 стаканом сливок (200 мл сливок) и накрыть половиной ломтиков картофеля. Теперь поливаем сверху половиной бешамель и посыпаем половиной тертого сыра. Теперь положите последние ломтики картофеля, сверху остатки соуса бешамель и оставшийся тертый сыр. Выпекать все в духовке на средней полке при 160°C (циркуляция воздуха ок. 150°C). Когда поверхность начнет пузыриться, а сыр начнет подрумяниваться, запеканка готова.

5. Gregcheck желает вам удачи и приятного аппетита. Пожалуйста, оставьте свое мнение, спасибо;-)