Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Запеканка (приготовление): | |
Картошка в мундире | 1 кг |
Суп с овощами | 200 грамм |
Нарезанный кубиками лук | 1 штука |
Чеснок, очищенный и измельченный | 4 штуки |
Органическая вареная ветчина | 3 ломтика |
Сливочное масло | 1 EL |
Рассыпанный сыр | 200 грамм |
Фарш смешанный | 500 грамм |
сливки 30%; Толстый | 200мл |
Соус бешамель: | |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Молоко 3,8%; Толстый | 400мл |
сливки 30%; Толстый | 200мл |
Лорел | 2 листа |
Соль | 2 ст.л. |
Черный перец | 1TL |
Жареный мускатный орех | 1TL |
Свежевыжатый лимонный сок | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 634 (151); яичный белок 7,4 г; углеводы 7,2 г; Жир 10,3 г
Подготовка
Приготовить овощи:
1. Сначала вымойте картофель и отварите его в большой кастрюле около 30 минут. Тем временем во второй кастрюле обжарить фарш крест-накрест, вынуть из кастрюли и обжарить лук на масле до прозрачности, добавить оставшиеся овощи и нарезанную кубиками ветчину, перемешать, накрыть крышкой и поставить на «ВЫКЛ».
Смешайте соус бешамель:
2. Пока варится картошка, у нас есть время приготовить соус бешамель. Для этого на среднем огне растопите сливочное масло (не дайте ему подрумяниться!). Снимите кастрюлю с огня и венчиком вмешайте муку в растопленное масло (так называемый «ру»). Теперь снова поставьте кастрюлю на плиту и добавьте молоко, сливки и лавровый лист. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и продолжать варить около 5 минут. Удалите лавровый лист и приправьте бешамель солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком, накройте крышкой и нагрейте «ВЫКЛ».
Разогреть духовку:
3. Разогрейте духовку до 160°C (циркулирующий воздух прибл. 150°C)
Гратен:
4. Очистите картофель (если вы еще не сделали этого накануне) и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Выложите овощи в кастрюлю и слегка придавите. Теперь распределите по нему обжаренный фарш. Все это залить 1 стаканом сливок (200 мл сливок) и накрыть половиной ломтиков картофеля. Теперь поливаем сверху половиной бешамель и посыпаем половиной тертого сыра. Теперь положите последние ломтики картофеля, сверху остатки соуса бешамель и оставшийся тертый сыр. Выпекать все в духовке на средней полке при 160°C (циркуляция воздуха ок. 150°C). Когда поверхность начнет пузыриться, а сыр начнет подрумяниваться, запеканка готова.
5. Gregcheck желает вам удачи и приятного аппетита. Пожалуйста, оставьте свое мнение, спасибо;-)