Картофельный гратен с паприкой и чили

Картофельный гратен с паприкой и чили
Картофельный гратен с паприкой и чили

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картошка в мундире 800 гр.
Красный перец 1 шт
Красный перец чили 1 шт
Сметана 1 чашка
Сливки Мелкая для приготовления пищи 7%; Толстый 1 чашка
рубленая петрушка 2 ст.л.
Соль и перец 1
Сладкая паприка 1
Сыр тертый 250 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 588 (140); яичный белок 6,6 г; углеводы 11,4 г; Жир 7,3 г

Подготовка

1. Очистите картофель в мундире, нарежьте кусочками или ломтиками, которые вам нравятся, и положите в неглубокую форму для запекания.

2. Перцы почистить с помощью барботера, удалить семена, удалить белые перегородки, также нарезать на приятные кусочки и добавить к картофелю.

3. Удалите семена из перца чили и нарежьте его очень мелкими кубиками.

4. Сметана, сливки, соль, перец. Положите порошок паприки и щепотку сахара в миску и перемешайте. Добавьте нарезанный перец чили и тоже перемешайте. Петрушку нарезать и тоже добавить. Все смешать и залить картошкой и перцем.

5. Все смешать в кастрюле. Затем посыпать тертым сыром и запекать при 200° верхний/нижний жар около 25-30 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Приятного аппетита!