Картофельный гратен с травами, жареным чесноком и манчего

Картофельный гратен с травами, жареным чесноком и манчего
Картофельный гратен с травами, жареным чесноком и манчего

Ингредиенты

  • 3 головки чеснока
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 кварта. пополам
  • 1 ст. нарезанный тимьян
  • 1 ч. л. нарезанный розмарин
  • Соль и свежемолотый перец
  • 5 фунтов. Юконский золотой картофель
  • 9 унций. выдержанный сыр Манчего
  • 5 унций. Сан-Симон или копченый сыр Гауда

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. В 9-дюймовой форме для кекса сбрызните чеснок маслом. Накрыть фольгой и запекать 40 минут до мягкости. Дайте остыть, затем выдавите гвоздику.
  2. Разомните чеснок в пасту и переложите в кастрюлю. Добавьте половинки, тимьян и розмарин и доведите до кипения. Варите на очень медленном огне, пока объем не уменьшится до 3 чашек, 20 минут; приправить солью и перцем.
  3. Выложите четверть картофеля на дно формы для запекания размером 9 на 13 дюймов. Сверху выложите четверть тертого сыра и слегка сбрызните чесночным кремом. Повторите слои с оставшимся картофелем, сыром и сливками. Сверху вылейте оставшиеся сливки и прижмите верхний слой картофеля, чтобы он погрузился в него.
  4. Выпекайте гратен примерно 1 1/2 часа, пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться. Дать остыть 20минут перед нарезкой на квадраты и подачей на стол.