1 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
8 ягод можжевельника
2 фунта запекаемого картофеля
1 зубчик чеснока
1 ч. л. соль
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
1 1/2 c. свежие панировочные сухари
Направления
Нагрейте духовку до 425°F. Смажьте форму для выпечки размером 8 на 12 дюймов 1/2 столовой ложкой сливочного масла. В блендере пюрируйте 1/4 стакана бульона с ягодами можжевельника. Поместите смесь в небольшую кастрюлю с оставшимися 3/4 стакана бульона; довести до кипения.
Выложите половину картофеля слоями в блюдо и сверху посыпьте чесноком, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Сбрызните 1/2 столовой ложкой сливочного масла. Добавьте оставшийся картофель в блюдо и посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Залить кипящим бульоном картофель. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и накройте блюдо алюминиевой фольгой. Запекайте картофель 20 минут. Снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 10 минут.
Тем временем в небольшой кастрюле растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте панировочные сухари. Посыпьте им картофель и продолжайте запекать.пока картофель не станет мягким, а хлебные крошки не станут золотистыми, еще около 15 минут.