Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| восковой картофель | 1 кг |
| базилик, тимьян и розмарин | 0,5 лад |
| Оливковое масло | 3 EL |
| зубчик чеснока | 1 |
| сливки | 250мл |
| Сливочный крем | 2 ст.л. |
| соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 500 (119); яичный белок 2,0 г; углеводы 13,2 г; Жир 6,3 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200°. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель.
2. Зелки вымыть и оборвать листья и иголки со стеблей, базилик нарезать небольшими кусочками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте травы, выдавите чеснок и добавьте его.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом, смешайте картофель с солью и оставшимся травяным маслом и зеленью и выложите слоями на блюдо. Смешайте сливки со сметаной, солью и перцем и полейте картофель.
4. Затем запекайте в духовке около 50-60 минут. Пока верхний слой картофеля не станет светло-коричневым. К сожалению забыла сделать последнее фото готового гратена. Но всегда есть какие-то потери, даже в документации рецептов.