Картофельный гратен с зеленью

Картофельный гратен с зеленью
Картофельный гратен с зеленью

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

восковой картофель 1 кг
базилик, тимьян и розмарин 0,5 лад
Оливковое масло 3 EL
зубчик чеснока 1
сливки 250мл
Сливочный крем 2 ст.л.
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 500 (119); яичный белок 2,0 г; углеводы 13,2 г; Жир 6,3 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200°. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель.

2. Зелки вымыть и оборвать листья и иголки со стеблей, базилик нарезать небольшими кусочками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте травы, выдавите чеснок и добавьте его.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом, смешайте картофель с солью и оставшимся травяным маслом и зеленью и выложите слоями на блюдо. Смешайте сливки со сметаной, солью и перцем и полейте картофель.

4. Затем запекайте в духовке около 50-60 минут. Пока верхний слой картофеля не станет светло-коричневым. К сожалению забыла сделать последнее фото готового гратена. Но всегда есть какие-то потери, даже в документации рецептов.