Картофельный гратен со взбитыми сливками и свежим розмарином

Картофельный гратен со взбитыми сливками и свежим розмарином
Картофельный гратен со взбитыми сливками и свежим розмарином

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

взбитые сливки 250мл
Розмарин свежий 1 отделение
Тимьян свежий 4 Стебли
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех (свеженатертый) что-то
Картофель, неочищенный, свежий (приготовление в муке) 800г
Чеснок 1 палец ноги
Сливочное масло 5g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 550 (131); яичный белок 2,0 г; углеводы 12,7 г; Жир 7,9 г

Подготовка

1. Вымойте, сорвите и нарежьте розмарин и тимьян. Затем недолго довести до кипения вместе со сливками и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Отложите и дайте настояться 20 минут.

2. Тем временем вымойте, очистите и мелко нарежьте или натрите картофель.

3. Смазать большую форму для гратена сначала очищенным чесноком, а затем сливочным маслом. Выложите ломтики картофеля ровным слоем на блюдо и залейте их сливками.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке (газ: 3, конвекция: 20 минут при 180°C) в течение 25 минут до золотистого цвета. Совет: если верхний слой начинает слишком темнеть, просто накройте его алюминиевой фольгой и продолжайте запекать.