Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| взбитые сливки | 250мл |
| Розмарин свежий | 1 отделение |
| Тимьян свежий | 4 Стебли |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Мускатный орех (свеженатертый) | что-то |
| Картофель, неочищенный, свежий (приготовление в муке) | 800г |
| Чеснок | 1 палец ноги |
| Сливочное масло | 5g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 550 (131); яичный белок 2,0 г; углеводы 12,7 г; Жир 7,9 г
Подготовка
1. Вымойте, сорвите и нарежьте розмарин и тимьян. Затем недолго довести до кипения вместе со сливками и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Отложите и дайте настояться 20 минут.
2. Тем временем вымойте, очистите и мелко нарежьте или натрите картофель.
3. Смазать большую форму для гратена сначала очищенным чесноком, а затем сливочным маслом. Выложите ломтики картофеля ровным слоем на блюдо и залейте их сливками.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке (газ: 3, конвекция: 20 минут при 180°C) в течение 25 минут до золотистого цвета. Совет: если верхний слой начинает слишком темнеть, просто накройте его алюминиевой фольгой и продолжайте запекать.