Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
мучнистый картофель | 1 кг |
Гвоздики чеснока | 2 |
Лук | 200г |
Постный бекон | 100г |
топленое масло | 20г |
Порошок сладкой паприки | что-то |
Томатная паста | 1 EL |
Красный винный уксус | 40мл |
светлый говяжий бульон | 1 л |
Листья майорана | 1 EL |
соль, перец | что-то |
Мясная колбаса кольцом | 300г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 439 (105); яичный белок 3,1 г; углеводы 6,9 г; Жир 7,2 г
Подготовка
1. Очистите и вымойте картофель, нарежьте кубиками примерно 1,5 см. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока.
2. Очистить и мелко нарезать лук. Бекон также нарежьте кубиками и оставьте в кастрюле с топленым маслом. Добавьте лук и обжаривайте до светло-желтого цвета.
3. Посыпьте бекон молотой паприкой. Добавьте томатную пасту и слегка обжарьте, помешивая. Затем деглазируйте красным винным уксусом.
4. Положить картошку в кастрюлю. Влейте говяжий бульон. Добавьте чеснок и майоран, немного соли и перца. Накрыть крышкой и тушить картофельный гуляш на слабом огне 15-20 минут.
5. Очистить мясную колбасу, нарезать кубиками примерно 1 см и обжарить в гуляше. Приятного аппетита!
6. Мой совет: если гуляш получился слишком густым из-за картофельного крахмала, просто разбавьте его небольшим количеством говяжьего бульона. Так как мы любим поострее, я добавляю чили, когда готовлю для нас!! Все это становится немного ароматнее, если вы добавите кусочек шкурки бекона. А вместо мясной колбасы в гуляш можно добавить еще и вареную ветчину.