Картофельный гуляш с рассыпчатым картофелем и зубчиками чеснока

Картофельный гуляш с рассыпчатым картофелем и зубчиками чеснока
Картофельный гуляш с рассыпчатым картофелем и зубчиками чеснока

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

мучнистый картофель 1 кг
Гвоздики чеснока 2
Лук 200г
Постный бекон 100г
топленое масло 20г
Порошок сладкой паприки что-то
Томатная паста 1 EL
Красный винный уксус 40мл
светлый говяжий бульон 1 л
Листья майорана 1 EL
соль, перец что-то
Мясная колбаса кольцом 300г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 439 (105); яичный белок 3,1 г; углеводы 6,9 г; Жир 7,2 г

Подготовка

1. Очистите и вымойте картофель, нарежьте кубиками примерно 1,5 см. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока.

2. Очистить и мелко нарезать лук. Бекон также нарежьте кубиками и оставьте в кастрюле с топленым маслом. Добавьте лук и обжаривайте до светло-желтого цвета.

3. Посыпьте бекон молотой паприкой. Добавьте томатную пасту и слегка обжарьте, помешивая. Затем деглазируйте красным винным уксусом.

4. Положить картошку в кастрюлю. Влейте говяжий бульон. Добавьте чеснок и майоран, немного соли и перца. Накрыть крышкой и тушить картофельный гуляш на слабом огне 15-20 минут.

5. Очистить мясную колбасу, нарезать кубиками примерно 1 см и обжарить в гуляше. Приятного аппетита!

6. Мой совет: если гуляш получился слишком густым из-за картофельного крахмала, просто разбавьте его небольшим количеством говяжьего бульона. Так как мы любим поострее, я добавляю чили, когда готовлю для нас!! Все это становится немного ароматнее, если вы добавите кусочек шкурки бекона. А вместо мясной колбасы в гуляш можно добавить еще и вареную ветчину.