Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Картофель | 250г |
| теплая вода | 300мл |
| безглютеновые сухие дрожжи | 1 пакетик |
| сахар | 1TL |
| молотые семена чиа (сначала 1 яйцо, затем на 20 мл меньше воды) | 1TL |
| мягкий маргарин или масло | 50g |
| легкая безглютеновая мучная смесь | 300г |
| Тэфф Мука | 200г |
| Соль | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 713 (170); яичный белок 3,5 г; углеводы 27,7 г; Жир 4,8 г
Подготовка
1. Сначала отвариваем картофель в мундире до готовности. Слейте воду и снова наполните кастрюлю холодной водой. Картофель должен быть почти холодным. Затем их очищают и натирают на крупной терке или прессуют через пресс.
2. Смешайте воду, дрожжи, сахар и порошок чиа и дайте набухнуть примерно 10 минут.
3. Добавить муку, соль и маргарин/масло и начать перемешивание. Лучше всего использовать кухонный комбайн или крюк для теста ручного миксера.
4. Перед тем, как все хорошо перемешать, добавьте картофель по одному.
5. Теперь хорошо вымесите тесто, пока оно не станет однородным.
6. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки и залейте тестом.
7. Теперь дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объеме почти вдвое. Ставлю форму в форму для кекса. Тесто в ней защищено и не так легко высыхает.
8. Поставьте жаростойкую миску с водой на дно духовки, задвиньте решетку в нижнюю треть духовки и предварительно разогрейте духовку до 200° вверх/вниз. тепло.
9. Когда духовка разогреется, поместите хлеб на решетку и уменьшите температуру до 180°. Выпекать 40 минут.
10. По истечении 40 минут увеличьте температуру духовки до 220° и оставьте хлеб еще на 10 минут.
11. Выньте хлеб из духовки, аккуратно переверните и снимите бумагу. Дать остыть на решетке.
12. Этот хлеб очень мягкий и влажный. Лучший безглютеновый хлеб, который я когда-либо ел, не говоря уже о выпечке.