Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель, в основном восковидный | 400г |
| горячая вода | 100мл |
| Мука | 400г |
| Сухие дрожжи | 1 пакет |
| Соль, около 7 г | 1 Tl |
| яйцо | 1 |
| Дикий чеснок или больше! | 1 лад |
| Мука для столешницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 776 (185); яичный белок 5,3 г; углеводы 39,1 г; Жир 0,4г
Подготовка
Смешать муку с сухими дрожжами и солью. Очищенный картофель обсушить и мелко натереть. Натертый картофель залить 100 мл кипятка. Добавьте картофельную смесь и яйцо в мучную смесь. Хорошо замесите тесто (можно добавить еще немного муки) и дайте ему подняться в теплом месте около 30 минут. Разогрейте духовку до 225°С (верхний и нижний нагрев). Снова хорошо вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности и руками, посыпанными мукой, сформируйте круглую буханку или форму для хлеба. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в присыпанную мукой форму для хлеба. Переместите на среднюю полку духовки. Дополнительно поставьте миску с горячей водой на дно духовки. Выпекайте картофельный хлеб около 20 минут при 225°C. Затем уменьшите температуру до 200°C и поместите картофельный хлеб на 2-ю решетку снизу. Выпекать еще 30 минут. Если вы постучите по хлебу костяшкой, и звук будет глухим, значит, хлеб готов!