Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Картофель восковидный | 500г |
| Мука пшеничная тип 505 | 500г |
| Сметана | 250г |
| Розмарин свежий | 30г |
| Дрожжи свежие | 1 кубик |
| сахар | 1TL |
| Соль | 15 г |
| Оливковое масло | 3 EL |
| теплая вода | 3 EL |
| Мука для переработки | что-то |
| Оливковое масло для переработки | что-то |
| крупнозернистая морская соль | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 926 (221); яичный белок 5,1 г; углеводы 34,8 г; Жир 6,6 г
Подготовка
Подготовить предварительное тесто
1. Сначала положите дрожжи в небольшую миску и раскрошите их. Добавьте сахар, 1 столовую ложку оливкового масла и воду и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте примерно 30 минут.
Приготовить тесто
2. Тем временем очистите и нарежьте картофель. Добавить воду и немного соли и варить до готовности. Смешать муку и соль. Розмарин вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Когда картофель будет готов, слейте воду и дайте ему остыть, чтобы его можно было использовать. Пропустить через терку для картофеля или размять толкушкой. Добавьте сметану, 2 столовые ложки оливкового масла и розмарин. Смешайте картофельное пюре и муку вместе. Поместить дрожжевое предварительное тесто в середину и перемешать все, чтобы сформировать тесто. возможно Если хотите, добавьте еще немного муки или оливкового масла. Хорошо вымесите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в течение примерно 20 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Дать тесту отдохнуть
3. Сформируйте из теста шар и положите его в миску. Слегка смажьте оливковым маслом со всех сторон. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Дать тесту отдохнуть, пока оно не увеличится в объеме хотя бы в два раза. Еще раз вымесить, чтобы газы равномерно распределились в тесте. Сформируйте тесто и положите на противень. Смажьте тонким слоем оливкового масла, снова накройте фольгой и оставьте в тепле еще на 15 минут.
Испечь хлеб
4. Разогрейте духовку до 220°C. Поместите огнеупорную посуду (я использую сковороду из кованого железа) на дно духовки. Когда тесто снова отдохнет, сделайте надрез на верхней стороне ножом. Насыпьте на хлеб крупную морскую соль и поставьте в духовку. Налейте в кастрюлю немного холодной воды. Это создает пар в духовке и придает хлебу более красивую корочку. возможно снова налить воды. Через 10 минут уберите «пароварку» и уменьшите температуру до 180°С. Выпекать 45-50 минут до готовности.
Нарежьте и наслаждайтесь
5. По консистенции/крошке хлеб сравним с фокаччей. Тем не менее, пар придал ему красивую корочку.