Картофельный хлеб со сметаной

Картофельный хлеб со сметаной
Картофельный хлеб со сметаной

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Картофель восковидный 500г
Мука пшеничная тип 505 500г
Сметана 250г
Розмарин свежий 30г
Дрожжи свежие 1 кубик
сахар 1TL
Соль 15 г
Оливковое масло 3 EL
теплая вода 3 EL
Мука для переработки что-то
Оливковое масло для переработки что-то
крупнозернистая морская соль 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 926 (221); яичный белок 5,1 г; углеводы 34,8 г; Жир 6,6 г

Подготовка

Подготовить предварительное тесто

1. Сначала положите дрожжи в небольшую миску и раскрошите их. Добавьте сахар, 1 столовую ложку оливкового масла и воду и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте примерно 30 минут.

Приготовить тесто

2. Тем временем очистите и нарежьте картофель. Добавить воду и немного соли и варить до готовности. Смешать муку и соль. Розмарин вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Когда картофель будет готов, слейте воду и дайте ему остыть, чтобы его можно было использовать. Пропустить через терку для картофеля или размять толкушкой. Добавьте сметану, 2 столовые ложки оливкового масла и розмарин. Смешайте картофельное пюре и муку вместе. Поместить дрожжевое предварительное тесто в середину и перемешать все, чтобы сформировать тесто. возможно Если хотите, добавьте еще немного муки или оливкового масла. Хорошо вымесите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в течение примерно 20 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Дать тесту отдохнуть

3. Сформируйте из теста шар и положите его в миску. Слегка смажьте оливковым маслом со всех сторон. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Дать тесту отдохнуть, пока оно не увеличится в объеме хотя бы в два раза. Еще раз вымесить, чтобы газы равномерно распределились в тесте. Сформируйте тесто и положите на противень. Смажьте тонким слоем оливкового масла, снова накройте фольгой и оставьте в тепле еще на 15 минут.

Испечь хлеб

4. Разогрейте духовку до 220°C. Поместите огнеупорную посуду (я использую сковороду из кованого железа) на дно духовки. Когда тесто снова отдохнет, сделайте надрез на верхней стороне ножом. Насыпьте на хлеб крупную морскую соль и поставьте в духовку. Налейте в кастрюлю немного холодной воды. Это создает пар в духовке и придает хлебу более красивую корочку. возможно снова налить воды. Через 10 минут уберите «пароварку» и уменьшите температуру до 180°С. Выпекать 45-50 минут до готовности.

Нарежьте и наслаждайтесь

5. По консистенции/крошке хлеб сравним с фокаччей. Тем не менее, пар придал ему красивую корочку.