Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Картошка приготовленная | 500 гр. |
| Пшеничная мука | 200 гр. |
| Спельтовая мука | 175 гр. |
| Дрожжи в кубиках | 1 |
| Семечки подсолнуха | 1 столовая ложка |
| Соль | 1 чайная ложка (без уровня) |
| Свежемолотый мускатный орех | что-то |
| Тмин | 1 столовая ложка |
| Семена фенхеля молотые | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 795 (190); яичный белок 5,4 г; углеводы 39,6 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Отварите картофель без кожуры, слейте и сохраните около 150 мл воды, в которой варилась вода. Разомните или пропустите картофель через картофелерезку. Дайте воде и картофелю остыть. Размешайте дрожжи в воде для варки и растворите.
2. Всыпьте муку в большую миску, сделайте в ней углубление и влейте растворенные дрожжи. замесите предварительно тесто и оставьте под крышкой на 20 минут, пока дрожжи не поднимутся и не станут пенистыми.
3. Добавьте картофель и специи в дрожжевую смесь и замешивайте, пока не получится мягкое, влажное тесто. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и мягким. Накройте тесто в миске кухонным полотенцем и дайте ему подняться в течение 2 часов, пока оно не увеличится вдвое.
4. Хорошо вмешайте семена подсолнечника в тесто, сформируйте буханку, посыпьте несколькими семенами, оставьте для подъема еще на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 400°F (225°C) и поставьте на дно жаропрочную миску с водой, чтобы влага шла
5. Выпекать поднявшийся хлеб в духовке около 60 минут. Через 10 минут убавьте температуру до 180°С. Хлеб готов, когда он звучит глухо, когда вы постукиваете по дну