Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофельное пюре в порошке | 2 сумки |
| Спельтовая мука | 200г |
| Пшеничная мука | 100г |
| соль, кориандр, анисовый порошок | 1TL |
| Тмин | 2 ст.л. |
| сахар | 1 EL |
| свежие дрожжи или 2 пакетика сухих дрожжей | 1 кубик |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1437 (343); яичный белок 10,0 г; углеводы 72,3 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Замесить крутое тесто из картофельного пюре, пшеничной муки, соли, сахара, специй, дрожжей и 400 - 500 мл теплой воды. Дать подняться в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.
2. Еще раз замесите тесто, руками, посыпанными мукой, сформируйте из него буханку и снова дайте подняться на противне. Разогрейте духовку до 200 градусов (180 для конвекционной духовки). Выпекать на средней полке 40-50 минут. Должна получиться румяная корочка.
3. Это восхитительно мягкий хлеб, который можно есть с чем угодно и чем угодно, будь то сладкий или соленый. Приятного аппетита.