Картофельный хлеб..что-нибудь сытное на время перекуситьи быстро

Картофельный хлеб..что-нибудь сытное на время перекуситьи быстро
Картофельный хлеб..что-нибудь сытное на время перекуситьи быстро

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофельное пюре в порошке 2 сумки
Спельтовая мука 200г
Пшеничная мука 100г
соль, кориандр, анисовый порошок 1TL
Тмин 2 ст.л.
сахар 1 EL
свежие дрожжи или 2 пакетика сухих дрожжей 1 кубик

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1437 (343); яичный белок 10,0 г; углеводы 72,3 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Замесить крутое тесто из картофельного пюре, пшеничной муки, соли, сахара, специй, дрожжей и 400 - 500 мл теплой воды. Дать подняться в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.

2. Еще раз замесите тесто, руками, посыпанными мукой, сформируйте из него буханку и снова дайте подняться на противне. Разогрейте духовку до 200 градусов (180 для конвекционной духовки). Выпекать на средней полке 40-50 минут. Должна получиться румяная корочка.

3. Это восхитительно мягкий хлеб, который можно есть с чем угодно и чем угодно, будь то сладкий или соленый. Приятного аппетита.