Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
восковой картофель | 1,5 кг |
Лук-шалот | 3 штуки |
петрушка | 1 лад |
коричневый сахар | 3 EL |
Белый винный уксус | 7 EL |
Растительное или оливковое масло | 10 EL |
Горчица | 7 EL |
нарезанный тимьян | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г
Подготовка
Картофель
1. Помойте картофель и отварите его неочищенным в кастрюле с большим количеством воды до мягкости. Мягкий картофель слить, дать немного выпариться и очистить. Половину или четверть в зависимости от размера и положите в миску. (Совет: лучше всего подходит восковой картофель, так как он не развалится, если его нарезать ломтиками и смешать с остальными ингредиентами после приготовления)
Горчичная заправка
2. Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот. Перелейте в небольшую миску. Оборвите листья петрушки с веточек и нарежьте крупно/мелко. Добавьте тимьян в миску вместе с ложкой (желательно свеженарезанного) тимьяна. Добавьте 3 столовые ложки коричневого сахара, 7 столовых ложек белого винного уксуса и 10 столовых ложек растительного масла и быстро перемешайте. Улучшить с солью и перцем. Наконец добавьте около 7 столовых ложек горчицы и хорошо перемешайте. Добавьте горчичный соус к картофелю и перемешайте.
3. Дайте картофельному салату настояться не менее 30 минут. Перед подачей еще раз приправить солью, перцем и, при необходимости, Попробуйте масло/уксус. Удачи:) Видео инструкции доступны по адресу: