Картофельный салат по-французски

Картофельный салат по-французски
Картофельный салат по-французски

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

восковой картофель 1,5 кг
Лук-шалот 3 штуки
петрушка 1 лад
коричневый сахар 3 EL
Белый винный уксус 7 EL
Растительное или оливковое масло 10 EL
Горчица 7 EL
нарезанный тимьян 1 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г

Подготовка

Картофель

1. Помойте картофель и отварите его неочищенным в кастрюле с большим количеством воды до мягкости. Мягкий картофель слить, дать немного выпариться и очистить. Половину или четверть в зависимости от размера и положите в миску. (Совет: лучше всего подходит восковой картофель, так как он не развалится, если его нарезать ломтиками и смешать с остальными ингредиентами после приготовления)

Горчичная заправка

2. Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот. Перелейте в небольшую миску. Оборвите листья петрушки с веточек и нарежьте крупно/мелко. Добавьте тимьян в миску вместе с ложкой (желательно свеженарезанного) тимьяна. Добавьте 3 столовые ложки коричневого сахара, 7 столовых ложек белого винного уксуса и 10 столовых ложек растительного масла и быстро перемешайте. Улучшить с солью и перцем. Наконец добавьте около 7 столовых ложек горчицы и хорошо перемешайте. Добавьте горчичный соус к картофелю и перемешайте.

3. Дайте картофельному салату настояться не менее 30 минут. Перед подачей еще раз приправить солью, перцем и, при необходимости, Попробуйте масло/уксус. Удачи:) Видео инструкции доступны по адресу: