Картофельный салат с рукколой

Картофельный салат с рукколой
Картофельный салат с рукколой

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Картофель в основном восковой 500г
Лук 1 средний
Руккола 1 лад
соль, перец что-то
Винный уксус, например Old Master 3 EL
нейтральное растительное масло 2 ст.л.
немного овощного бульона что-то
Руккола 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 308 (73); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,7 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Картофель отварить около 20-25 минут, дать немного пропариться, очистить и нарезать ломтиками.

2. Нарежьте лук мелкими кубиками и положите в миску с картофелем, посолите. Растворите овощной бульон примерно в 50 мл горячей воды и добавьте к картофелю с уксусом. Хорошо перемешайте картофель и при необходимости добавьте немного горячей воды, картофельный салат не должен стать слишком жидким. Если хотите, можете еще раз приправить салат небольшим количеством уксуса перед добавлением масла.

3. Ракету вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Смешайте с картофельным салатом, посыпьте черным перцем и подавайте.

4. Совет: очень хорошо сочетается с эскалопами в панировке, жареной свининой, блюдами на гриле, а также блюдами, приготовленными на сковороде.