Картофельный салат с уксусом и маслом

Картофельный салат с уксусом и маслом
Картофельный салат с уксусом и маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель восковидный с кожицей 850 грамм
Лук репчатый средний 2 штуки
Бульон 250мл
Огурчики 3 штуки
Салатное масло 3 EL
Уксус 3 EL
Яйца вкрутую 2
Apple 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 282 (67); яичный белок 2,9 г; углеводы 12,3 г; Жир 0,5г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

25 мин

Тихое время:2 ч

Общее время:

2 часа 40 минут

1. Картофель вымыть и варить в кастрюле под крышкой около 25 минут. Затем ненадолго охладите картофель и сразу очистите его (картофель лучше всего чистить, когда он теплый). Затем нарежьте чуть теплый картофель ломтиками (совет: это особенно легко сделать с помощью яйцерезки).

2. Пока готовится картофель, смешайте салатное масло и уксус с небольшим количеством соли и перца. Взбивайте, пока соус немного не загустеет.

3. Подогрейте бульон, пока он не закипит, и залейте им картофель. Дайте картошке пропитаться бульоном в течение 5 минут. Затем шумовкой достаньте картофель из бульона и переложите в миску. Яйца сварить вкрутую, промыть, очистить и нарезать крупными кубиками и добавить к картофелю.

4. Лук, яблоко и огурец нарежьте небольшими кусочками и полейте картофель вместе с заправкой. Смешайте все вместе в большой миске и оставьте настаиваться на 1-2 часа.