Картофельный салат с восковидным картофелем и редисом

Картофельный салат с восковидным картофелем и редисом
Картофельный салат с восковидным картофелем и редисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель восковидный 1 кг
Редис 1 лад
Лук 2
Плоская петрушка 1 лад
Овощной бульон 400мл
Яблочный уксус 6 EL
Горчица 1 EL
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 243 (58); яичный белок 1,4 г; углеводы 11,3 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Отварите картофель в кожуре. Я всегда делаю это накануне, чтобы картофель был красивым и прохладным, когда я его чищу. Конечно, вы также можете почистить картофель, пока он еще теплый.

2. Нарежьте лук и обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности.

3. Деглазируйте уксусом, влейте бульон и варите около пяти минут.

4. Тем временем очистите и нарежьте картофель. Не стесняйтесь оставлять ломтики немного толще, чтобы они потом не развалились.

5. По истечении времени приготовления добавьте горчицу. В зависимости от вашего вкуса, вы можете использовать средне острую или острую горчицу. Я использовала горчицу средней остроты.

6. Полейте смесью картофель, пока он еще горячий, приправьте солью и перцем и оставьте минимум на час. Я приготовила салат утром и оставила его до обеда.

7. Добавить в салат нарезанный редис и рубленую петрушку и все перемешать.

8. Отлично подходит для гриля или шницеля:-)