Ингредиенты
- 1 кг воскового картофеля
- 1 кабачок
- 1 красный перец
- 1 банка(ы) (425 мл) Нут
- 6-8 стебель(и) петрушки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 250 г сливочного йогурта из цельного молока
- 5 ст.л. оливкового масла
- Сок и цедра 1/2 невощеного лимона
- Поваренная соль
- черный перец
- Сахар
- молотого тмина
Подготовка
1
Картофель вымойте и варите в кипящей воде около 20 минут. Тем временем вымойте, обрежьте и нарежьте кабачки вдоль. Нарежьте четвертинки на кусочки. Вымойте, очистите и нарежьте перец дольками.
2
Откиньте нут на дуршлаг. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите листья и крупно нарежьте, оставив немного для украшения. Картофель слить, промыть в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.
3
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Смешать йогурт, 3 ст.л. масла, лимонный сок и цедру, лук и половину чеснока. Приправить солью, перцем и сахаром. Аромат с тмином. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле.
4
Обжаривайте кабачки и перец около 4 минут, переворачивая. Примерно за 1 минуту до окончания времени приготовления добавьте оставшийся чеснок и приправьте солью и перцем. Смешайте картофель, кабачки, перец, нут и петрушку.
5
Вмешайте заправку в салат. Украсьте петрушкой. С ним хорошо сочетается раскрошенный сыр фета.
Информация о питании
- 380 ккал
- 1590 кДж
- 11 г белка
- 17 г жира
- 45 г углеводов