Картофельный салат с жареными кабачками, перцем и нутом

Картофельный салат с жареными кабачками, перцем и нутом
Картофельный салат с жареными кабачками, перцем и нутом

Ингредиенты

  • 1 кг воскового картофеля
  • 1 кабачок
  • 1 красный перец
  • 1 банка(ы) (425 мл) Нут
  • 6-8 стебель(и) петрушки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г сливочного йогурта из цельного молока
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • Сок и цедра 1/2 невощеного лимона
  • Поваренная соль
  • черный перец
  • Сахар
  • молотого тмина

Подготовка

1

Картофель вымойте и варите в кипящей воде около 20 минут. Тем временем вымойте, обрежьте и нарежьте кабачки вдоль. Нарежьте четвертинки на кусочки. Вымойте, очистите и нарежьте перец дольками.

2

Откиньте нут на дуршлаг. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите листья и крупно нарежьте, оставив немного для украшения. Картофель слить, промыть в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.

3

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Смешать йогурт, 3 ст.л. масла, лимонный сок и цедру, лук и половину чеснока. Приправить солью, перцем и сахаром. Аромат с тмином. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле.

4

Обжаривайте кабачки и перец около 4 минут, переворачивая. Примерно за 1 минуту до окончания времени приготовления добавьте оставшийся чеснок и приправьте солью и перцем. Смешайте картофель, кабачки, перец, нут и петрушку.

5

Вмешайте заправку в салат. Украсьте петрушкой. С ним хорошо сочетается раскрошенный сыр фета.

Информация о питании

  • 380 ккал
  • 1590 кДж
  • 11 г белка
  • 17 г жира
  • 45 г углеводов